Игорь
Игорь Подписчиков: 350
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.7к

Виды сахара и чем они отличаются

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Разнообразие сортов сахара и их применение в кондитерском деле: опыт профессионального кондитера

Моя работа в качестве кондитера оказалась непростой, особенно когда пришлось выбрать подходящий вид сахара для своих десертов. В наше время их существует огромное множество, и некоторые из них представляют собой более здоровую альтернативу белому сахару благодаря своей степени обработки. Я решительно исключила белый сахар из своего списка, учитывая мою поистине сладкую натуру и необходимость пробовать разнообразные десерты. Мне хотелось найти наиболее полезную и питательную опцию.

Существует группа подсластителей, получаемых путем очищения тростникового или свекловичного сахаров. Сюда входят кокосовый сахар и различные виды тростникового сахара, представленные в форме как жидкости, так и сухих кристаллов.

Если разделить сахара на полезные и менее полезные, то основные факторы зависят от их степени обработки. По мере уменьшения степени обработки исходного сырья, сахар обладает большей питательной ценностью, витаминами и микроэлементами.

Кокосовый сахар является одним из моих предпочтительных видов. В регионе, где я проживаю, он широко распространен. Получаемый из сока цветков кокосовых пальм, кокосовый сахар имеет относительно низкий гликемический индекс. Он богат витаминами и минералами, имеет приятный карамельный вкус, аромат и цвет.

Также существуют различные виды тростникового сахара, отличающиеся степенью обработки и количеством содержащейся мелассы, богатой множеством питательных веществ, что, в свою очередь, влияет на цвет сахара. В список такого сахара включают Демерара, Панела, Турбинадо, Мусковадо, Джаггери и коричневый сахар.

Среди всех перечисленных сахаров наиболее низкую степень очистки имеет Панела. Остальные сахара подвергаются большей переработке и, соответственно, имеют меньшую питательную ценность.

Что касается применения этих видов сахаров в кондитерском искусстве, то с их помощью невозможно приготовить белый крем, безе или бисквит, так как они всегда оставляют легкое карамельное наслаждение в десертах из-за высокого содержания мелассы.

Естественными подсластителями также являются сироп топинамбура, сироп агавы, кленовый сироп и кокосовый нектар."

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Детей-сладкоежек записали в потенциальные алкоголики. В Госдуме хотят запретить продажу сладостей в алкомаркетах

Новая инициатива от наших депутатов. В очередной раз что-то хотят запретить. А именно — продажу сладостей в алкомаркетах, причём, на законодательном уровне. (Производители шоколада вздрогнули!)
01:30
Поделитесь этим видео

Сладкое настроение гарантировано! 😍

M&M's Криспи — хрустящая начинка в молочном шоколаде, просто волшебство! ya.cc/7ZWzyX M&M's с арахисом — идеальный вариант для большой компании. ya.cc/7ZWzyj Toffifee — карамельные чашечки с орехом и нугой,...

Еноты и их сладкая слабость

Эти пушистые проказники не только обожают копаться в мусорках (к сожалению), но и по-настоящему ...
00:17
Поделитесь этим видео

Детей-сладкоежек записали в потенциальные алкоголики. В Госдуме хотят запретить продажу сладостей в алкомаркетах

Новая инициатива от наших депутатов. В очередной раз что-то хотят запретить. А именно — продажу сладостей в алкомаркетах, причём, на законодательном уровне. (Производители шоколада вздрогнули!)
01:30
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы