Максимов Дмитрий Александрович
Максимов Дмитрий АлександровичПодписчиков: 29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2211

От супов до сыра: что могут принести водоросли на обеденный стол

83 просмотрa
4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Возможно, вы встречали их в суши-ресторане, завернутыми в рис и рыбу, но когда дело доходит до выбора того, чем намазать утром тост, морские водоросли обычно не приходят на ум.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН , морские водоросли уже давно популярны в Азии, на долю которой приходится 98% из 35 миллионов метрических тонн их, продаваемых по всему миру в год. Однако на новой кулинарной волне западные повара стали больше экспериментировать с этим ингредиентом, добавляя его в супы и смузи.

Одной из причин, по которой он становится все более популярным, является его экологичность. Согласно «Манифесту морских водорослей» , докладу ООН, выращивание водорослей может стать способом улавливания и хранения углекислого газа, нагревающего планету. А поскольку выращивание морских водорослей не требует земли или орошения, оно может быть более устойчивым, чем традиционное сельское хозяйство.

Это также может улучшить ваше здоровье. Этот морской овощ, известный как суперпродукт , богат белком, аминокислотами, витаминами и необходимыми минералами, такими как железо и кальций.

Поскольку тенденция к использованию водорослей начинает процветать во всем мире, вот несколько способов принести морские водоросли на свою кухню.

Варенье из морских водорослей

Если вы хотите придать своим идеям завтрака новое направление, то вам подойдут морские водоросли. Миёк, также известный как «вакаме», представляет собой разновидность водорослей, обитающих в более холодных водах северной части Тихого океана.

При кипячении с соевым соусом, чесноком, сахаром и рисовым винным уксусом смесь превращается в липкое, растекающееся варенье. Его можно использовать в качестве приправы к морепродуктам, таким как морские гребешки, смешивать со сливочным маслом для жарки с другими белками или просто намазывать на тосты в качестве закуски.

Морские водоросли уже давно стали распространенным ингредиентом корейской кухни. Шеф-повар Джун Ли, владелец ресторана Soigné, удостоенного двух звезд Мишлен в Сеуле, часто использует морские овощи в составе своих блюд.

«

«Это, безусловно, одна из « морских трав», которую нельзя не заметить в вегетарианской культуре Кореи», — добавляет он.

«

«Это, безусловно, одна из « морских трав», которую нельзя не заметить в вегетарианской культуре Кореи», — добавляет он.

Суп из морских водорослей

Еще одно классическое корейское блюдо — миёк-гук, суп, в состав которого входит миёк, чеснок, соевый соус, кунжутное масло и обычно говядина или другой белок.

Хотя он популярен круглый год, его часто едят на дни рождения. Это происходит из другой традиции, когда морские водоросли «едят, чтобы восстановить здоровье матери после рождения ребенка», — говорит Ли.

«Культура употребления миёкгука в дни рождения была создана, чтобы отметить рождение ребенка и поблагодарить мать за его рождение», — добавляет он.

Но суп из морских водорослей едят не только в Азии. На отдаленном западном побережье Ирландии врач и шеф-повар Пранни Рэтиган использует разновидность морских водорослей алария (крылатая водоросль) вместе с тыквой, чтобы приготовить сытный осенний суп.

Сыр и масло

Еще одно инновационное применение морских овощей, которое действительно демонстрирует свою универсальность, — это сыр из морских водорослей и сливочное масло. Британская компания Seaweed Food Company в сотрудничестве с Guernsey Dairy экспериментировала с использованием водорослей в молочных продуктах.

1 комментарий
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Никонович Владимир Михайлович
Подписчиков 58
12.05.2024, 01:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг100.6к
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
0
10
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1130
вчера, 21:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг682.9к
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
0
0
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1130
вчера, 18:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг682.9к
Подробнее
Неинтересно
03:46
Поделитесь этим видео
-1
0
Engineer
Подписчиков 77
вчера, 12:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9248
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 59
позавчера, 23:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг106.1к
Подробнее
Неинтересно
-1
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 59
позавчера, 20:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг106.1к
Подробнее
Неинтересно
0
1
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 59
позавчера, 20:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг106.1к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 59
позавчера, 20:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг106.1к
Подробнее
Неинтересно
0
0
Серж
Подписчиков 670
позавчера, 15:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Джон Браун - история самого толстого человека: факты, биографияДжон Браун стал ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Нина Сергеевна
Подписчиков 2233
позавчера, 14:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.8М
Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня я хочу вам рассказать о нашем походе в цирк в городе Пермь.
Подробнее
Неинтересно
01:37
Поделитесь этим видео
0
51