Марина
Марина Подписчиков: 423
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к

Домашняя выпечка: кекс с изюмом, торт Наполеон и пирожки с яблоками.

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить несколько вкусных десертов: кекс с изюмом, торт Наполеон и пирожки с яблоками. Данные рецепты позволят вам порадовать себя и свою семью нежным и ароматным вкусом.

Кекс с изюмом:

Ингредиенты:

- 200 г муки

- 150 г сахара

- 150 г сливочного масла

- 3 яйца

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 100 г изюма

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

- щепотка соли

Инструкции:

1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.

2. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.

3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, а затем добавьте в массу с маслом и яйцами. Тщательно перемешайте до гладкости.

4. Помойте и замочите изюм в горячей воде. После этого добавьте его к тесту и аккуратно перемешайте.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут, или до готовности. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку – если она остается чистой, кекс готов.

6. Оставьте кекс на кухонной решетке для остывания. После этого его можно нарезать и подать к чаю или кофе.

Торт Наполеон:

Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста

- 500 мл молока

- 180 г сливочного масла

- 6 яиц

- 200 г сахара

- 2 столовые ложки муки

- ванильный сахар (по вкусу)

Инструкции:

1. Разделите слоеное тесто на шесть равных частей и раскатайте каждую в тонкий лепёшку. Выпекайте их в духовке до золотистого цвета.

2. Для крема, смешайте молоко с 150 г сливочного масла и доведите до кипения. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте муку. Затем добавьте эту смесь в молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар.

3. Выложите одну лепёшку на блюдо и нанесите на нее сливочно-яичный крем. Повторяйте эти слои до тех пор, пока лепёшки и крем не закончатся.

4. Растопите оставшееся сливочное масло и покройте им сверху торт. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и стал более нежным. После этого можно нарезать и подавать.

Пирожки с яблоками:

Ингредиенты:

- слоеное тесто (готовое или свое приготовление)

- 4-5 яблок

- 100 г сахара

- 1 чайная ложка корицы

- 1 яйцо (для смазывания)

Инструкции:

1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на небольшие кубики.

2. Смешайте яблоки с сахаром и корицей.

3. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты или круги (в зависимости от ваших предпочтений).

4. На каждую полоску теста положите немного начинки с яблоками и аккуратно заверните пирожок.

5. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смажьте верхнюю часть пирожков разбитым яйцом.

6. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми.

7. Подайте пирожки с яблоками теплыми или охлажденными.

Надеемся, эти рецепты помогут вам создать вкусные десерты и порадовать близких. Приятного аппетита!

2 комментария
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Интересно!!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8к
23.09.2023, 11:21
Москва

Как аппетитно! Какая красивая картинка!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ореховый муслин

*Муслин — невероятно мягкая ткань, поэтому во Франции «муслином» называют кулинарные изделия с очень нежной текстурой.Ингредиенты:Для теста:125

Кекс в кружке или «ленивый кекс»

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления десерта,если к вам неожиданно нагрянули гости или же вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю🧁

Датские трюфели из черствого тортика

Как превратить черствый торт в датские трюфели — рецептДатчане редко выбрасывают старые торты. Вместо этого они превращают самые вкусные сладости в великолепные трюфели.Относительно

Лучший рецепт кекса с изюмом и лимонной цедрой, от которого невозможно отказаться даже на строгой диете

В каждой семье есть свои традиционные рецепты блюд и выпечки. Мы называем их фирменными.(рецептами своей семьи). Когда растила детей и внуков, пекла, готовила часто и много. Теперь же, все реже и меньше.
00:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы