Как мы коптим свинину в русской печи. Тонкости приготовления. (фото)

193 дочитывания
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.12.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Дорогие мои читатели, добрые друзья-подписчики!

В этот раз мы решили угостить Вас копченостью. Но, прежде, чем приступить к трапезе, позвольте ознакомить Вас с процессом приготовления этого деликатеса.

Готовим посолочную смесь для копчения свинины.

Когда наступает время готовить копченую свинину, мы понимаем, что она должна быть пропитана идеальной посолочной смесью, чтобы показать ее аромат и вкус. Именно поэтому мы предлагаем вам свою проверенную рецептуру, которая превратит вашу свинину в настоящую изюминку.

Первым шагом в приготовлении посолочной смеси является подготовка ингредиентов. Мы используем только самые качественные и свежие специи, чтобы добиться насыщенного и насыщенного вкуса. Наш выбор падает на соль, корица, черный перец, красный перец. абхазские пряности, сахар и чеснок.

Ингредиенты для посолочной смеси.

Как только соль и сахар смешаны, пошагово добавляем остальные специи. Для завершения смеси добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока, чтобы дополнить аромат и немного пикантности.

Чеснок- главный компонет аромата и пикантности.

Теперь, когда все специи соединены, важно тщательно перемешать смесь, чтобы обеспечить равномерное распределение всех вкусовых составляющих.

Перемешиваем пряности, все ингредиенты посолочной смеси.

Когда вы подобрали оптимальные пропорции и вкус вас устраивает, натираем посолочную смесь по всей поверхности свинины.

Втираем посолочную смесь к свинину.

После этого вы можете оставить ее на 2-3 дня или в холодном месте, чтобы специи пропитали мясо своими ароматами и вкусом.

Уверены, что результат превзойдет ваши ожидания и станет настоящим угощением для вашей семьи и гостей.

Свинина, натертая посолочной смесью.

Через три дня готовим рассол.

В кипящую воду добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, хмели сунели.

Добавляем соль и сахарный песок.
Добавляем черный перец - горошек.
Добавляем лавровый лист.
Добавляем душистый перец.
Специи для рассола: гвоздика, абхазские пряности, душистый перец.

Потом тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем рассол и все его ингредиенты.

Охлажденным раствором заливаем мясо.

Рассол для свинины готов.

Сверху мы положили груз и вынесли на две недели в холодное место.

Через 2-3 недели мясо обшиваем тканью, можно из старых пододеяльников.

Обшиваем кусочки мяса тканью.

Подготовленное мясо помещается на решетку и проверяется готовность печи.

Мясо готово для копчения, разложено на решетку.
Мясо готово для копчения, оно на решетке.

А сейчас приступаем к самому главному- копчению мяса в русской печи.

Копчение мяса в русской печке – это один из древних методов приготовления пищи, который дарит особый аромат и неповторимый вкус продуктам. Этот процесс требует определенных навыков и внимания к деталям, но благодаря ему можно получить восхитительное блюдо с глубоким дымным оттенком. Сюда надо разложить решетки с мясом

Подготовка печи, убираем золу и сажу.

Кладем решетку с мясом на ухват и толкаем в печь. Мясо аккуратно размещается в печи, сохраняя внутри все ароматы и тепло.

Решетка с мясом на ухвате.

Под ухват подкладываем каток.

Каток под ухватом.

Теперь между решетками надо положить липовые дрова.

Мясо с решетками в печи готовы для копчения.

Между решетками помещаем дрова, желательно липовые. Положили дров, их мы будем подкладывать. Потом надо разжечь.

Липовые дрова в печи готовы к розжигу.

Зажигаем. Когда они разгорятся, надо их закрыть заслонкой, чтобы там образовался густой дым.

В печи горят липовые дрова.
Печь закрыта заслонкой для образования дыма.

Печь надо всегда закрывать плотнее. Тут горит, а надо, чтобы был постоянно дым.

Проверка печи на образование дыма.

Открываем, смотрим дым есть. Дым обволакивает решетки с мясом. Сейчас немного разгорится и снова закрываем.

Густой дым обволакивает кусочки мяса на решетках.

Надо сейчас достать и перевернуть вторую решетку

В печке жар и дым.

Вытащили вторую решетку. Тоже надо перевернуть кусочки, поменять местами.

Куски копченки надо перевернуть.

Дегустация копченого сала

Наверно уже готовы, сейчас разрежем.

Вот берем кусочек:

Кусочек для пробы.
Проба копченой свинины.

После ожидания и проверки готовности мяса, оно аккуратно вынимается из печи и охлаждается некоторое время. Такое охлаждение помогает закрепить и сформировать вкус, а также дает возможность продукту насытиться ароматами внутри.

Бутерброды с копченым салом.

Копченое мясо в русской печке – это настоящая изюминка русской кухни. Оно становится не только праздничным делом, но и прекрасным удовольствием для всей семьи. Каждый раз, отведав его, можно сесть за стол вместе с родными и насладиться настоящими вкусовыми открытиями.

Ну вот и мы приготовили с вами неповторимый свино-копченый деликатес в русской печке. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для семейного застолья. Не забудьте подать свежие овощи или гарнир к копченой свинине, чтобы подчеркнуть богатый вкус этого уникального блюда.

Приятного аппетита и приятного общения в кругу близких и друзей!

С уважением к Вам: Алексей Васильевич и главный повар Татьяна!

70 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отлично! Надо будет в гости к Вам заглянуть!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Закуска есть, остальное достанем из заначки!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересно и вкусно

DELETE

Благодарю, Таня!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

👍👍

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за "лайк"!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.12.2023, 13:18
Ростов-на-Дону

Очень подробный рецепт и вкусный аж самому захотелось отведать). Вот только печка такая не у всех есть)

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Печка у нас сказочная, все печет: каши, супы, мясную картошку, пироги... Короче, супер!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше всего коптить все на улице в специально сделанной печке, которая вырыта в земле.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ну, не знаю. Я сравнивал - на улице не то, далеко...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (70)

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Мир блистал когда - то в цвете розовом

В создании нового видео, как Вы уже знаете, я использую свои строчки, которые сочинила много лет назад. И опять хочу представить для вашей оценки два музыкальных сопровождения одних и тех же строчек.
02:49
Поделитесь этим видео

Афоризмы и анекдоты про деньги - 8

"Проснуться Боюсь", иллюстрация создана сетью Шедеврум - Я ведь почему для тебя недоступной была, я ведь думала, у тебя денег нет. - Это же элементарно, Ватсон – одни за деньги людей бьют, другие убивают.

«Прямая линия» с Путиным пройдёт 19 декабря в 12:00. С 4 декабря стартует сбор вопросов от граждан

Пресс-служба Кремля сообщает, что «Прямая линия» с президентом состоится в пятницу, 19 декабря. Трансляция начнётся в 12.00 по московскому времени и продлится несколько часов. С сегодняшнего дня, 4 декабря,