Как мы коптим свинину в русской печи. Тонкости приготовления. (фото)
Дорогие мои читатели, добрые друзья-подписчики!
В этот раз мы решили угостить Вас копченостью. Но, прежде, чем приступить к трапезе, позвольте ознакомить Вас с процессом приготовления этого деликатеса.
Готовим посолочную смесь для копчения свинины.
Когда наступает время готовить копченую свинину, мы понимаем, что она должна быть пропитана идеальной посолочной смесью, чтобы показать ее аромат и вкус. Именно поэтому мы предлагаем вам свою проверенную рецептуру, которая превратит вашу свинину в настоящую изюминку.
Первым шагом в приготовлении посолочной смеси является подготовка ингредиентов. Мы используем только самые качественные и свежие специи, чтобы добиться насыщенного и насыщенного вкуса. Наш выбор падает на соль, корица, черный перец, красный перец. абхазские пряности, сахар и чеснок.

Как только соль и сахар смешаны, пошагово добавляем остальные специи. Для завершения смеси добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока, чтобы дополнить аромат и немного пикантности.

Теперь, когда все специи соединены, важно тщательно перемешать смесь, чтобы обеспечить равномерное распределение всех вкусовых составляющих.

Когда вы подобрали оптимальные пропорции и вкус вас устраивает, натираем посолочную смесь по всей поверхности свинины.

После этого вы можете оставить ее на 2-3 дня или в холодном месте, чтобы специи пропитали мясо своими ароматами и вкусом.
Уверены, что результат превзойдет ваши ожидания и станет настоящим угощением для вашей семьи и гостей.


Через три дня готовим рассол.
В кипящую воду добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, хмели сунели.





Потом тщательно перемешиваем.

Охлажденным раствором заливаем мясо.

Сверху мы положили груз и вынесли на две недели в холодное место.

Через 2-3 недели мясо обшиваем тканью, можно из старых пододеяльников.

Подготовленное мясо помещается на решетку и проверяется готовность печи.



А сейчас приступаем к самому главному- копчению мяса в русской печи.
Копчение мяса в русской печке – это один из древних методов приготовления пищи, который дарит особый аромат и неповторимый вкус продуктам. Этот процесс требует определенных навыков и внимания к деталям, но благодаря ему можно получить восхитительное блюдо с глубоким дымным оттенком. Сюда надо разложить решетки с мясом

Кладем решетку с мясом на ухват и толкаем в печь. Мясо аккуратно размещается в печи, сохраняя внутри все ароматы и тепло.

Под ухват подкладываем каток.

Теперь между решетками надо положить липовые дрова.

Между решетками помещаем дрова, желательно липовые. Положили дров, их мы будем подкладывать. Потом надо разжечь.

Зажигаем. Когда они разгорятся, надо их закрыть заслонкой, чтобы там образовался густой дым.


Печь надо всегда закрывать плотнее. Тут горит, а надо, чтобы был постоянно дым.

Открываем, смотрим дым есть. Дым обволакивает решетки с мясом. Сейчас немного разгорится и снова закрываем.

Надо сейчас достать и перевернуть вторую решетку

Вытащили вторую решетку. Тоже надо перевернуть кусочки, поменять местами.


Дегустация копченого сала
Наверно уже готовы, сейчас разрежем.

Вот берем кусочек:


После ожидания и проверки готовности мяса, оно аккуратно вынимается из печи и охлаждается некоторое время. Такое охлаждение помогает закрепить и сформировать вкус, а также дает возможность продукту насытиться ароматами внутри.

Копченое мясо в русской печке – это настоящая изюминка русской кухни. Оно становится не только праздничным делом, но и прекрасным удовольствием для всей семьи. Каждый раз, отведав его, можно сесть за стол вместе с родными и насладиться настоящими вкусовыми открытиями.

Ну вот и мы приготовили с вами неповторимый свино-копченый деликатес в русской печке. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для семейного застолья. Не забудьте подать свежие овощи или гарнир к копченой свинине, чтобы подчеркнуть богатый вкус этого уникального блюда.
Приятного аппетита и приятного общения в кругу близких и друзей!
С уважением к Вам: Алексей Васильевич и главный повар Татьяна!
Отлично! Надо будет в гости к Вам заглянуть!
Закуска есть, остальное достанем из заначки!

Интересно и вкусно
Благодарю, Таня!

👍👍
Спасибо за "лайк"!
Очень подробный рецепт и вкусный аж самому захотелось отведать). Вот только печка такая не у всех есть)
Печка у нас сказочная, все печет: каши, супы, мясную картошку, пироги... Короче, супер!
Лучше всего коптить все на улице в специально сделанной печке, которая вырыта в земле.
Ну, не знаю. Я сравнивал - на улице не то, далеко...