Как мы коптим свинину в русской печи. Тонкости приготовления. (фото)

193 дочитывания
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.12.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Дорогие мои читатели, добрые друзья-подписчики!

В этот раз мы решили угостить Вас копченостью. Но, прежде, чем приступить к трапезе, позвольте ознакомить Вас с процессом приготовления этого деликатеса.

Готовим посолочную смесь для копчения свинины.

Когда наступает время готовить копченую свинину, мы понимаем, что она должна быть пропитана идеальной посолочной смесью, чтобы показать ее аромат и вкус. Именно поэтому мы предлагаем вам свою проверенную рецептуру, которая превратит вашу свинину в настоящую изюминку.

Первым шагом в приготовлении посолочной смеси является подготовка ингредиентов. Мы используем только самые качественные и свежие специи, чтобы добиться насыщенного и насыщенного вкуса. Наш выбор падает на соль, корица, черный перец, красный перец. абхазские пряности, сахар и чеснок.

Ингредиенты для посолочной смеси.

Как только соль и сахар смешаны, пошагово добавляем остальные специи. Для завершения смеси добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока, чтобы дополнить аромат и немного пикантности.

Чеснок- главный компонет аромата и пикантности.

Теперь, когда все специи соединены, важно тщательно перемешать смесь, чтобы обеспечить равномерное распределение всех вкусовых составляющих.

Перемешиваем пряности, все ингредиенты посолочной смеси.

Когда вы подобрали оптимальные пропорции и вкус вас устраивает, натираем посолочную смесь по всей поверхности свинины.

Втираем посолочную смесь к свинину.

После этого вы можете оставить ее на 2-3 дня или в холодном месте, чтобы специи пропитали мясо своими ароматами и вкусом.

Уверены, что результат превзойдет ваши ожидания и станет настоящим угощением для вашей семьи и гостей.

Свинина, натертая посолочной смесью.

Через три дня готовим рассол.

В кипящую воду добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, хмели сунели.

Добавляем соль и сахарный песок.
Добавляем черный перец - горошек.
Добавляем лавровый лист.
Добавляем душистый перец.
Специи для рассола: гвоздика, абхазские пряности, душистый перец.

Потом тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем рассол и все его ингредиенты.

Охлажденным раствором заливаем мясо.

Рассол для свинины готов.

Сверху мы положили груз и вынесли на две недели в холодное место.

Через 2-3 недели мясо обшиваем тканью, можно из старых пододеяльников.

Обшиваем кусочки мяса тканью.

Подготовленное мясо помещается на решетку и проверяется готовность печи.

Мясо готово для копчения, разложено на решетку.
Мясо готово для копчения, оно на решетке.

А сейчас приступаем к самому главному- копчению мяса в русской печи.

Копчение мяса в русской печке – это один из древних методов приготовления пищи, который дарит особый аромат и неповторимый вкус продуктам. Этот процесс требует определенных навыков и внимания к деталям, но благодаря ему можно получить восхитительное блюдо с глубоким дымным оттенком. Сюда надо разложить решетки с мясом

Подготовка печи, убираем золу и сажу.

Кладем решетку с мясом на ухват и толкаем в печь. Мясо аккуратно размещается в печи, сохраняя внутри все ароматы и тепло.

Решетка с мясом на ухвате.

Под ухват подкладываем каток.

Каток под ухватом.

Теперь между решетками надо положить липовые дрова.

Мясо с решетками в печи готовы для копчения.

Между решетками помещаем дрова, желательно липовые. Положили дров, их мы будем подкладывать. Потом надо разжечь.

Липовые дрова в печи готовы к розжигу.

Зажигаем. Когда они разгорятся, надо их закрыть заслонкой, чтобы там образовался густой дым.

В печи горят липовые дрова.
Печь закрыта заслонкой для образования дыма.

Печь надо всегда закрывать плотнее. Тут горит, а надо, чтобы был постоянно дым.

Проверка печи на образование дыма.

Открываем, смотрим дым есть. Дым обволакивает решетки с мясом. Сейчас немного разгорится и снова закрываем.

Густой дым обволакивает кусочки мяса на решетках.

Надо сейчас достать и перевернуть вторую решетку

В печке жар и дым.

Вытащили вторую решетку. Тоже надо перевернуть кусочки, поменять местами.

Куски копченки надо перевернуть.

Дегустация копченого сала

Наверно уже готовы, сейчас разрежем.

Вот берем кусочек:

Кусочек для пробы.
Проба копченой свинины.

После ожидания и проверки готовности мяса, оно аккуратно вынимается из печи и охлаждается некоторое время. Такое охлаждение помогает закрепить и сформировать вкус, а также дает возможность продукту насытиться ароматами внутри.

Бутерброды с копченым салом.

Копченое мясо в русской печке – это настоящая изюминка русской кухни. Оно становится не только праздничным делом, но и прекрасным удовольствием для всей семьи. Каждый раз, отведав его, можно сесть за стол вместе с родными и насладиться настоящими вкусовыми открытиями.

Ну вот и мы приготовили с вами неповторимый свино-копченый деликатес в русской печке. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для семейного застолья. Не забудьте подать свежие овощи или гарнир к копченой свинине, чтобы подчеркнуть богатый вкус этого уникального блюда.

Приятного аппетита и приятного общения в кругу близких и друзей!

С уважением к Вам: Алексей Васильевич и главный повар Татьяна!

70 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отлично! Надо будет в гости к Вам заглянуть!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Закуска есть, остальное достанем из заначки!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересно и вкусно

DELETE

Благодарю, Таня!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

👍👍

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за "лайк"!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.12.2023, 13:18
Ростов-на-Дону

Очень подробный рецепт и вкусный аж самому захотелось отведать). Вот только печка такая не у всех есть)

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Печка у нас сказочная, все печет: каши, супы, мясную картошку, пироги... Короче, супер!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше всего коптить все на улице в специально сделанной печке, которая вырыта в земле.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ну, не знаю. Я сравнивал - на улице не то, далеко...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (70)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

В Госдуме обсуждают пенсии в 50000₽. Депутаты за «достойные пенсии» или Предвыборный пиар?

Вчера все топовые СМИ оповестили об обещании нацлидера исполнить мечты трёх ребятишек. Так, выбрав три открытки на «Ёлке желаний», Путин заявил, что просьбы детей о посещении Музея мирового океана,...

Птенец вяхиря и Петя. Этапы большого пути.

Вяхирь появился на свет около 10 июля 2025 года. А Петя вылупился 31 июля 2025 года. Оба оказались сиротами. Наседка приняла цыплёнка за чужого и стала изгонять из гнезда. На гнездо лесных голубей,...
01:19
Поделитесь этим видео