Творожная галета с вишней🍒
Творожная галета с вишней🍒
•сливочное масло 100 г
• творог кисломолочный 150 г
•мука 150 г
•яйте 1 шт
• щепотка соли
Для начинки:
• вишня 300 г
•сахар 3 ст.л.
•картофельный крахмал 1 ст.л.
•желток 1 шт
•сахар 1 ч.л.
В глубокую миску кладем сыр, всыпаем муку и на терку натираем холодное сливочное масло (чтобы масло было легко тереть, для этого обваливаем его в муке). И руками быстро перетираем все в крошку. Добавляем соль и яйцо, и начинаем собирать тесто в шар, долго тесто не вымешиваем, иначе получится жидкое. Вращаем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
. К вишне (без косточки) добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в круг ~30 см. Выкладываем ровным слоем на середину теста вишню, оставляя по краям 4-5 см свободного места. Края загибаем. Желток соединяем с 1 ч.л сахара и смазываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.