Поме́ло: самый крупный и самый полезный из цитрусовых. В нём мало углеводов, но много витамина С

Ну вот и снова наступил сезонпоме́ло — любимого цитруса в нашей семье. Мы открыли его для себя лет пять назад, случайно купив в одном из сетевых супермаркетов. Теперь вот с декабря и до конца марта этот фрукт будет постоянным гостем на нашем столе.
Мы называем этот цитрусовый плод "помело", а американцы — "пумело".
Интересно, что у него есть и другие названия. У многих народов оно своё. Так, например, в некоторых странах его называют "шеддок", по имени английского капитана Шеддока, который в 17 веке открыл этот экзотический фрукт для европейцев.
А вот в Китае помело называют просто: "ю".
Помело бывает с бледно-жёлтой и розовой мякотью. Доказано, что это очень ценный фрукт по содержанию полезных микроэлементов витаминов (особенно С, его здесь больше, чем в лимонах и апельсинах!)

У этого цитруса есть только один недостаток — кожура слишком толстая. Но и ей нашли применение: из неё делают цукаты, а некоторые даже умудряются варить варенье. А садоводы и огородники используют водный настой кожуры как средство от вредителей культурных растений.

В видео рассказывается о пользе помело, кому его рекомендуется кушать, а кому противопоказано частое употребление в пищу.
Я этот фрукт не люблю
Интересный фрукт , да и вкус у него приятный! Спасибо за видео!
Помело реально удивляет своими размерами, так в нем ещё и витамина С больше чем в лимоне, удивительно.
Несмотря на менее яркий, чем у его собратьев, вкус, фрукт нашел множество поклонников
Да, так и есть. Мы что-то прям подсели на него!
Интере́сное видео
