"Быстрый и здоровый обед: 15 рецептов на каждый день"
Здоровый обед - это не только вкусно, но и полезно! Когда у нас много дел и времени на приготовление пищи совсем мало, мы хотим, чтобы было что-то простое, быстрое и здоровое. Поэтому мы собрали для Вас 15 быстрых и здоровых рецептов на каждый день, которые не только удовлетворят Ваш аппетит, но и обеспечат Вам необходимые питательные вещества.
1. Гречневый салат с тунцом и овощами - смешайте отварную гречку, консервированного тунца, нарезанные огурцы, помидоры и лук. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком.
2. Кускус с овощами - приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, морковь) и посыпьте свежим базиликом.
3. Тропический куриный сэндвич - запеките куриную грудку, нарежьте ее тонкими ломтиками. На хлеб положите салат, курицу, кольца ананаса и полейте соусом из йогурта.
4. Шаурма с тушеным фасолевым гуакамоле - обжарьте нежирное мясо (курицу или говядину), нарежьте ломтиками. Смешайте отваренные фасоль, лук, помидоры, авокадо и лимонный сок. Сложите все в лаваш и добавьте острый соус.
5. Райс-боул с лососем и авокадо -приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте обжаренный лосось, нарезанное авокадо, огурцы и соевый соус.
6. Карри с курицей и овощами - обжарьте кусочки куриного филе, добавьте нарезанные овощи (брокколи, морковь, цветную капусту), залейте кокосовым молоком и карри-пастой. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
7. Греческий салат с маслинами и фетой - смешайте нарезанные огурцы, помидоры, маслины и кубики феты. Полейте оливковым маслом и украсьте свежей мятой.
8. Тосты с авокадо и томатами - на гриле подрумяньте ломтики хлеба, намажьте их мякотью авокадо и выложите нарезанные помидоры. Посыпьте солью и перцем.
9. Омлет с шпинатом и грибами - обжарьте грибы с шпинатом, затем добавьте взбитые яйца.
10. Паста приготовленная по-итальянски -сварите спагетти по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанный чеснок и креветки в оливковом масле. Добавьте спагетти и петрушку, посыпьте тертым пармезаном.
11. Запеченный лосось с апельсиновым глазурью -запеките лосось, смазанный медово-горчичной глазурью, подавайте с апельсиновым сегментом и картофельным пюре.
12. Цезарь с копченым куриным филе - добавьте кусочки копченой курицы на листья салата романо. Полейте соусом для салата "Цезарь" и посыпьте тертым пармезаном.
13. Рататуй с тушеными овощами - обжарьте нарезанный баклажан, кабачок, перец и лук до мягкости. Добавьте помидоры и специи, тушите до готовности.
14. Фаршевые перцы в томатном соусе -вырежьте сердцевину из перцев, наполните их фаршем из фарша и риса. Заливайте томатным соусом и тушите до готовности.
15. Кус-кус с тушеными овощами и фетой - приготовьте кус-кус по инструкции на упаковке. Пассеруйте кабачки, баклажаны и лук, затем добавьте кус-кус и натёртую фету.
Понравилась ли Вам статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты