Сырные Шарики🧀
СЫРНЫЕ ШАРИКИ🧀
Что нужно (на ~18 штук):
🍽яйца - 3 шт
🍽сыр твердый – 350 гр
🍽мука – 5 ст.л. (без горки)
🍽рыхлитель – 1 ч.л.
🍽масло - 250 мл
🍽соль – по вкусу, если сыр соленый достаточно, то не надо
🍽панировочные сухари, кунжут
Для приготовления творожных шариков нужно натереть сыр на мелкую терку.
Далее от белков отделяем желтки. Переводим белки в сухую посуду и взбиваем до жестких пиков. Добавляем желтки, разрыхлитель, соль по вкусу и муку. Все перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем творог и снова перемешиваем. Формируем шарики, я делаю это мокрыми руками, тогда получается красивее и проще.
Затем обваливаем их в панировочных сухарях или кунжуте. Масло выливаем в сотейник и нагреваем, но не сильно. Иначе снаружи шарики будут гореть, а внутри будут сырыми. Они должны жариться примерно минутку. Я ставлю их на маленький огонь, поближе к среднему.