Рецепт Ростбифа с Карамелизированной Луковой Подливкой.
Инструкция по приготовлению.
1.Натрите говядину половинками чеснока и листьями тимьяна. Положите куски мяса в большую тарелку, сбрызните оливковым маслом и натрите им мясо со всей поверхности. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1–2 дня, прежде чем готовить (мариновать говядину заранее не обязательно, но это делает ее очень вкусной! – см. Совет). Примерно за час до приготовления достаньте говядину из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
2.Разогрейте духовку до 190°C/170°C конвекция/газ 5..
3.Разогрейте сухую сковороду, пока она не станет очень горячей, затем обжарьте говядину на сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон. Поместите говядину в большой жаропрочный противень с половинками чеснока и веточкой тимьяна и запекайте около 45 минут для средней прожарки (или до тех пор, пока температура не достигнет 45–47°C в центре, если у вас есть термометр для мяса). . Добавьте 10–12 минут для среднего размера (или до тех пор, пока температура в центре не достигнет 55–60 °C), или добавьте около 20 минут, если вам нравится хорошо прожаренный (или пока температура в центре не достигнет 65–70 °C).
4.Переложите говядину на теплую тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте постоять минимум 20 минут, но не более 40 минут, перед подачей на стол.
5.Тем временем, чтобы приготовить подливку, поставьте противень на слабый огонь на плиту, добавьте лук к соку на противне и осторожно готовьте около 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет совсем мягким и не карамелизируется. Перемешайте муку до однородной массы, затем добавьте красное вино, следя за тем, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, помешивая, затем быстро пузырите, пока красное вино не выпарится вдвое. Добавьте горячий бульон, затем варите на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая, пока соус не превратится в густую подливку.
6.Нарежьте говядину тонкими ломтиками и перелейте соус в теплый кувшин. Подавайте с йоркширским пудингом и приготовленным на пару мангольдом.
Если вы предпочитаете не мариновать говядину перед приготовлением, просто поместите чеснок/тимьян и натертую маслом часть говядины в большой противень. Продолжайте обжаривать и запекать, как описано в шаге 3.
