Необычные рецепты вафель !
Картошка фри и сырные вафли.
Вафли из картофеля фри и сыра — хороший выбор, когда приходят друзья: их можно приготовить легко и быстро. Он прекрасно сочетается со свежим салатом, сливками, беконом, филе лосося – вообще со всем, что вам нравится
Требуется:
• картофель фри замороженный;
• нарезанный или тертый сыр.
Приготовление:
Размораживайте замороженный картофель около 10 минут. Обильно высыпьте картофель в разогретую вафельницу. Сверху насыпьте сыр. Выпекайте вафли до золотистого цвета.
Толстые вафли из миндальной и тыквенной муки
"Из-за тыквенной муки: эта полезная мука - новинка на рынке - вафли приобретают зеленоватый оттенок и выглядят круто", - добавляет повар, подчеркивая, что эти вафли понравятся даже тем, кто обычно воздерживается от тыквы.
Требуется:
• 200 мл молока;
• 3 яйца;
• 100 г сливочного масла;
• 1 ч. л. сода;
• 1 ч. л. порошок для выпечки;
• 100 г коричневого сахара;
• 200 г миндальной муки;
• 200 г тыквенной муки.
Приготовление:
Нагрейте молоко, добавьте сливочное масло. К яйцам добавляем сахар, муку, разрыхлитель, соду. Тщательно перемешайте тесто, добавьте теплое молоко. Обжарьте вафли на разогретой сковороде.
Вафли из кукурузной муки и орехового крема.
Это действительно хорошие вафли! Эти шоколадные вафли она рекомендует есть с мороженым, замороженными ягодами или свежеприготовленным фруктовым джемом. Другие эксперты добавляют, что такие вафли прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и имеют прекрасный вкус без добавок.
Требуется:
• 3 яйца;
• 200 г кефира без добавок;
• 2 ст.л. шоколадно-ореховый крем;
• щепотка корицы;
• 50 мл масла;
• 100 г кукурузной муки;
• 150 г самоподнимающейся муки.
Приготовление:
Яйца взбивают с йогуртом и ореховым кремом. Добавьте корицу, масло и тщательно перемешайте тесто. Добавьте оба вида муки и замесите эластичную массу. Обжарьте вафли на разогретой сковороде.