Плов с карри и куриным филе - идея для диетического ужина.

Плов с карри и куриным филе – идея для диетического ужина. Люблю разообразить блюда и предлагаю вам.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Карри — 15 г
Лук — 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 шт.
Рис длиннозерный — 400 г
Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
Масло для жарки
Соль — на вкус
Подготовка:
1. Очистите морковь и лук;
2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать;
3. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с маслом и пассеровать 5 минут;
4. Добавить нарезанное кусочками куриное филе и потушить вместе с овощами;
5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте карри, длиннозерный рис и щепотку соли;
6. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла рис слоем толщиной около 1 см;
7. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру до минимума, дайте покипеть, не помешивайте;
8. Варить плов около 25 минут;
9. Когда рис станет мягким, добавьте горошек, оставьте набухать на 5 минут и тщательно перемешайте.
Идея!
Также в плов можно добавлять разные семена, например, тыквенные или подсолнечные. Вместо сливок попробуйте йогурт без добавок, обогащенный свежей рубленой зеленью.
Спасибо вам за опубликованный рецепт!
Интересно. Спасибо за публикацию