Вкусный пирог с вишней на кефире

Имея под рукой стакан кефира, вы можете создать не только вкусный, но и простой в приготовлении пирог. Его нежный мякиш и ароматная вишня доставят вам истинное гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты:
Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 200 г
Кефир - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан (200 мл)
Сахарная пудра (по желанию)
Сливочное масло для смазывания формы - 1 ч.л.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите вишни на сито, чтобы стек лишний сок.
В миске соедините яйца и сахар и взболтайте венчиком до образования однородной массы.
Влейте кефир и перемешайте.
В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель. Просейте смесь в жидкую массу.
Отрегулируйте консистенцию теста: оно должно спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто.
Разложите вишни поверх теста.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 40-45 минут или до готовности (проверьте с помощью лучинки).
Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Подавайте пирог с вишневой начинкой со стаканом вашего любимого напитка (молоко, чай, какао или кофе) и наслаждайтесь его нежным вкусом и летним ароматом.
Вкусный пирог. Спасибо за рецепт