Мой первый опыт выпечки шоколадного торта «Захер»: какие продукты нужны для выпечки, во сколько обошелся мне домашний тортик

Я люблю радовать своих любимых домашней выпечкой: на масленицу блинами, на Пасху куличами, по выходным пирогами, на дни рождения и праздники тортами.
В этот раз меня попросили испечь что-то новое, такое, что я раньше никогда не пекла. Я сказала попробую, только выбирайте сами рецепт и присылайте.
Торт "Захер"
Мои родные выбрали торт с интересным названием «Захер». Захотелось им этой новинки после передачи с Ренатом Акзамовым, где он делился своим кулинарным мастерством по выпечке этого кондитерского изделия.
Название торта мне показалось ругательным. Но каприз своих домашних пришлось исполнять.

Продукты для выпечки
Для торта понадобилось шесть яиц, пачка сливочного масла, две плитки горького шоколада – я покупала Бабаевский с 72% какао, банка абрикосового джема, сахар и мука.
Я испекла два коржа, хотя по рецепту корж печется один из шести яиц. Но в связи с отсутствием большой формы я испекла два. В бисквитные коржи добавляется растопленные шоколад со сливочным маслом.
Большой корж разрезается на две половинки и густо смазывается джемом. В моем случае коржи резать не пришлось, я их смазала между собой джемом, сверху корж тоже смазывается джемом и заливается глазурью из растопленного горького шоколада и сливочного масла.
Если Вы любите шоколадные торты, то Захер Вам точно понравится. Мои родные были в восторге, торт всем понравился и быстро улетел.

Во сколько обошелся мне тортик
Кстати торт бюджетный, мне пришлось купить только две плитки горького шоколада, пачку сливочного масла, остальное (яйца, мука, сахар, джем уже были.)
Следующий раз я решила, что буду печь три коржа, чтобы торт был побольше. Еще мне интересно поэкспериментировать с джемом. Классический Захер делается с абрикосовым джемом, который очень хорошо сочетается с шоколадом. А мне хочется еще попробовать цитрусовый джем и клубничный.
Вы пробовали торт Захер?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Хороший торт испечь дело непростое.
Это целое искусство
Пробовала в кафе - очень вкусно! Давно это было.....
Мне тоже Захер понравился
Сладкого, к сожалению, приходится избегать.
торт Захер никогда не пробовала, впервые слышу такое название, мне показалось есть схожесть с тортом Прага, хотя по вкусу может и совсем схожести нет.
Обязательно попробуйте
ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ДОВОЛЬНО ТАКИ ВКУСНЫЙ. УВЕРЕН, ЧТО НА ВКУС ЛЯПОТА
Если Вы любите шоколадные торты, то Вам понравится