Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете.Подписчиков: 1561
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг665.6к

Прощённое воскресение...

12 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

...день перед великим постом.

Всем доброго время суток.

Избегал этой темы, не писал, потому что самая тяжёлая, отвратительная, нудная.

И действительно многие христиане неправославных конфессий посты ставят в ничто, ищут оправдания, и их понять можно, ибо тяжело поститься. Как говорят из Святого Писания: Пища не приближает нас к Богу; ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем» (1 Кор. 8:8)

Но есть и другие слова апостола Павла: "Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн." А вот здесь труба, кроется та тайна, которую человеку простому очень тяжело понять.

Ведь когда нам грустно, или тоска, или ещё какое-либо неудовлетворение, бесы налегают на душу человека. Внушают съесть что-либо вкусненькое, сладкое.

И когда человек съел, то отходят. То есть духи тьмы соблазняют людей, и контролируют их так.

Некоторые психологи даже советуют перед принятием пищи записывать своё состояние. Наблюдательный человек увидит в себе разное настроение перед принятием пищи. Кто в гневе ест пищу, кто с раздражением, с печалью, с обидой, кто хохочущий с ртом до ушей, кто от скуки выпит бутылочку водки и т.д. Всё это человек ест и пьёт с соблазном.

Интересные слова Апостола Павла, с каким духом мы принимаем пищу. Что мы думаем во время принятие пищи и в каком состоянии находимся очень важно для души и тела. Ведь принимая с раздражением пищу, человек принимает яд с этой пищей, которое разрушает тело человека. А иное, с принятием пищи в спокойной обстановке, когда человек умиротворён, не имеет всяких проблем, нет ни обид, осуждений всяких, мыслей недовольных, и т.д. В умиротворённом состоянии духа ест пищу человек, это много значит, для пользы человека.

Поэтому считаю, что пост-голодание полезно и на духовном уровне и на физическом. Ведь мы отсекаем от себя духов соблазнительных, при которых человек ест на соблазн, и на физическом уровне. Ведь сосуды людей, которые едят пищу забиты всякими нехорошими веществами, холестериновыми бляшками и т. д.. Отсюда давление крови должно быть больше, чтобы протолкнуть кровь через забитые сосуды в человеке. А при пост-голодании очищаются сосуды, становятся шире и кровь легче бежит по ним. А значит нагрузка на сердце будет меньше, и соответственно давление меньше.

Хотя бы однодневный пост голодания.

Лет двадцать пять назад я пробовал бросить курить сигареты. И всякие способы принимал. В день по одно штучке выкуривал, и всё равно силы воли не хватало бросить курить. Несколько лет так бросал. Дух курительный очень силён. Если кто не курит, даже пусть и не начинает.

Прочитал книжку П.Брегга о чудо голодании, загорелся её. Попробовал день не поесть. И заметил, что курить вообще не хочется. Похоже при голодании идёт разрушение на духовном уровне привычки от злых духов поднебесных.

Ну а кто курит, тот заметит, что после еды всегда хочется покурить. Поэтому, пост нельзя не дооценивать и верны слова Христа: род сей изгоняется молитвой и постом.

И думаю, что пост и на бесов всяких видов сильно действует, которые так и липнут к нам с различными соблазнами. И на собственном примере испытал: дух курительный изгнал из себя благодаря однодневному голоданию. Правда потом забросил голодовки. Но вот сейчас снова начинаю и вижу пользу от них, как на физическом уровне, так и на духовном. Последнее, всякие соблазны при принятии пищи можно отследить. Ибо при беспорядочном принятии пищи тяжело понять: как человек ест. Либо организм требует, либо ест, когда дух тьмы внушил ему есть. И человек причащается этим духом тьмы. Подобно тому, как и человек вспоминая о Христе причащается Христом, ест Его Тело, и пьёт Его Кровь. Вот почему важно, когда мы едим, надо думать о Христе, о заповедях Его, словах и т.д.

Ну и конечно с нашей стороны, Господь увидит наше старание, что мы хоть как-то карабкаемся к Нему, движемся в Его сторону.

Наше желание Господь увидит, и будет помогать нам по этому пути. А если от нас ничего не будет в сторону Господа, то и Господу неинтересно давать Свою благодать, растить в нас тунеядцев, паразитов, эгоистов. Лишь хотим только принимать, а отдавать не желаем.

Поэтому, надо чуть-чуть отдавать от себя. Пусть даже малое.

И считаю, пост-голодание, хотя бы однодневное и будет наша жертва и желание быть со Христом, и тем покажем Ему, что хочем идти к Нему. Однако надо проконсультироваться с врачом. Но всё же, это не трех дневное, пяти или семи дневное голодание. А некоторые по двадцать и более дней. Для меня это высокая планка. А вот однодневное, каскадное голодание, считаю будет полезным для человека.

Хотя ни на кого не накидываю цепь, каждый может так делать лишь по убеждению своему, на добровольных началах. И притом, поститься христианин по своему. Мне же так легче, как описал выше. Как вода бежит со склона по наименьшему сопротивление, так и мне более легче приблизиться к исполнению постов так.

Бремена не желаю накладывать неудобоносимые, как пишут некоторые, но пост должен быть у христианина.

Ну и перед постом, православные просят прощения друг у друга, чтобы снять камень душевный, который тянет его вниз.

Кто-то скажет, что я всегда прощаю, и зла не держу ни на кого. Что ж, очень хорошо. Но люди разные бывают. Кто-то затаил обиду, на человека, другой не прощает ему долг духовный и т.д. Да и здесь на канале собачимся друг с другом, мы притираемся друг к другу. Кто-то написал плохие слова на оппонента, обиделся. Притирка идёт, и это нормально. Как алмазы шлифуются, и становятся чище, когда их трут. Так и душа человека становится чище та, которую обижают, оскорбляют, унижают. Только не стоит мстить в ответ, оскорблять на оскорбление, на унижение. Наоборот, зачем оскорблять своего благодетеля? Это было бы неразумием души. Наоборот, пожелать добра и всякого блага душе оскорбляющей, хулящей и ненавидящей тебя.

Ну и кого оскорбил я, унизил может словом, делом, то пусть не держит зла и простит меня . Ибо всем желаю всякого добра, мира, любви и гармонии. Умиротворение в душе считаю очень важным для себя. А что желаю себе, то и вам. Будьте мирны в душе своей. Аминь!

Понравилась публикация?
2 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Павел
Подписчиков 3045
12.05.2024, 19:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
Грустно стало после ознакомления с "новым" списком правительства.Если сказать,что народ ...
Подробнее
Неинтересно
-3
178
Бабъяк Светлана Васильевна
Подписчиков 688
08.05.2024, 17:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Илья Петрович имел толстый кошелёк и приличный банковский счёт, ещё несколько домов, квартир,...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Демашин Евгений
Подписчиков 118
15.05.2024, 05:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг33.7к
Что значит: "Назидайте себя псалмами, славословием и песнопениями духовными.(Ефес.5:19 Колос.
Подробнее
Неинтересно
0
6
Владимир
Подписчиков 4890
13.05.2024, 19:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.4М
В Германии можно найти большое количество артефактов, связанных с историей ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Галицкая Дарья Сергеевна
Подписчиков 196
11.05.2024, 22:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг654.4к
Комплекс оживления — это особая эмоционально-двигательная реакция, обращенная ко взрослому.
Подробнее
Неинтересно
-1
15
Муран Владимир
Подписчиков 1506
10.05.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М
Прочитал я вот тут рассказ одного "дебила"!
Подробнее
Неинтересно
0
8
Лыкова Елена Александровна
Подписчиков 2484
06.05.2024, 02:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Христос воскресе!
Подробнее
Неинтересно
0
15