Витаминный бум для здоровья.
Наступила весна, и самое время добавлять к своим любимым блюдам молодую зелень. В этой статье мы рассмотрим пользу зелени и почему ее следует включить в наш рацион.
Шпинат, петрушка, салат, базилик и мята являются отличным источником витаминов (в том числе витаминов А, С и К, В 9) и минералов (таких как железо, кальций и магний). Употребление зелени помогает поддерживать здоровье костей, укрепляет иммунную систему и улучшает зрение. А также помогает работе мозга и улучшает память.
Регулярное потребление зелени может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, защитить от стресса. Кроме того, зелень способствует снижению холестерина и нормализации уровня сахара в крови. В зелени содержится бета-каротин, который улучшает тонус кожи и омолаживает её.
Специалисты рекомендуют съедать по 50 гр. любой зелени в день, чтобы получить максимальную пользу для организма.
Смело добавляйте зелень в свой рацион – это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья!
https://dzen.ru/id/65e5d1da4c20aa4183596939