Голубцов Алексей Сергеевич
Голубцов А.С.Подписчиков: 3524
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг94.1к

Как я расчистил дорогу

274 просмотрa
34 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,92 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.03.2024 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Как я расчистил дорогу

Зима 2024 года на редкость выдалась снежной и пришла, как всегда, неожиданно. Еще бы, снег в июле ожидали, а он, поганец, в январе посыпался. Шутка, шутка, конечно. Но вот то, что начало твориться с нашими дорогами и дворами, веселья, разумеется, не прибавило. Более того, спасать свою обитель от снежного плена пришлось и мне.

Только не думайте, что я сам взял лом и лопату и начал отбивать глыбы льда и расшвыривать снежочек, либо сел за руль бульдозера-экскаватора. Я просто заставил это сделать тех, кто должен был это сделать по закону и по тем обязательствам, которые они на себя приняли в результате занятых должностей. Заставил, конечно, может, не совсем лицеприятным способом, но, к сожалению, иного люди бы просто не поняли.

Итак, моя деревня и единственная дорога там занесены снегом. Ни о каком проезде и проходе, кроме как подлете на вертолете, речи не идет. Конечно, если бы ее регулярно чистили – выпал снег – трактор прошел, второй день выпал – снова прошел, ничего бы не случилось.

В прошлые годы так и делали. Но в этом по непонятной мне причине просто махнули рукой, ай, мол, и так сойдет. Кто именно махнул рукой? Да руководство нашего сельского поселения, а вместе с ним и муниципального района. Конкретные персоналии тоже были, если хотите, назову при личном обращении ко мне об этом, а здесь напишу обобщенно. Вот они рукой и махнули, но в деревне есть дом, дом электрифицированный, надо следить, мало ли. А чтоб следить, надо иметь доступ, который оказался невозможен.

Не думайте, я не начал разговор сразу с повышенных тонов. Более того, сначала я постарался решить вопрос своими силами, не прибегая к помощи муниципалитетов. И, как выяснилось зря, они восприняли это как нечто должное. Проще говоря, я сам за свой счет перед Новым годом нанял тракториста, который мне все расчистил. Естественно, ему заплатил. Хотел сделать то же самое и после новогодних снегопадов. Но тракторист почему-то отказался, видимо, был настолько богат и обеспечен работой, что на меня просто сил времени не нашлось.

Ну, ладно, заставлять я не могу. Поэтому обратился к главе нашего сельского поселения. И тут-то все началось. Техники, оказывается, нет, а когда она вдруг появляется, ее, как он мне сказал, направляют туда, где действительно живут люди. О-па, думаю я, вот это номер. Мне только что сказали, что я в деревне – НИКТО, и звать меня НИКАК. Вот этого я уже, товарищи, не стерпел.

Благо, в одном известном мобильном приложении есть общая группа, где участвуют все жители нашей деревни и тот муниципальный служащий, которые обязан решать вопросы местного значения. И который не захотел их решать. Но я начал скидывать в общую группу для всеобщего обозрения нашу переписку, да еще и со своими комментариями. Смотрите, товарищи, мы, оказывается, никто в деревне. Свой-то поселок и близлежащий он наверняка расчистил, а мы, пардонте, НИКТО И НИКАК.

Параллельно я напомнил товарищу, что перед Новым годом выполнил за него его работу, обеспечил тракториста и расчистку, да еще и за свой счет. Деньги мне никто не возместил, а перевод был электронный, так что квитанция есть. Прошу возместить, дорогие, ща счет муниципального бюджета. А то, мол, в суд подам-с…

Про «в суд подам-с» я упомянул и в другом контексте. Главе сельского поселения и, кстати, главе администрации района я написал, а это хорошо, что вы долго не чистите. Продолжайте в том же духе. Я направлю в суд иск о возложении обязанности расчистить дорогу и о взыскании судебной неустойки по дату фактической расчистки. Так что не чистите как можно дольше. А я еще и заработаю на этом. А вы, дорогие, будете объяснять, почему у вас в скудном муниципальном бюджете не нашлось денег на наем техники, зато нашлись средства для выплаты неустоек по решению суда.

Еще один удар – обращение в прокуратуру и МЧС. Мне препятствуют пользоваться моим имуществом, моим участком и домом. Да, я могу там не жить. Но доступ должен быть круглосуточным, хотя бы даже для того, чтобы 20 минут постоять, покурить и уехать. Тем более, как я говорил, там электричество, деревню обслуживает старый и списанный трансформатор, скачки напряжения имеют место. Вдруг да пожар, а ни мы, ни пожарная служба проехать не смогут. Будем стоять и наблюдать, как мы красиво горим, а то и жаримся, если внутри окажемся. Такая беглая зарисовочка еще была в офисе энергосбыта: показания счетчика снять не могу, без оплаты останетесь.

В отношении же главы администрации района, да и самого района я вообще «опустился» до откровенного троллинга. В социальной сети нашел страницу района и давай комментировать каждую фотографию и каждый пост, но не просто, а именно с подтекстом того, что в нашей деревне дороги не расчищены, зато с рождаемостью все отлично, отчетная конференция прошла на ура, отчитались о выполненных работах, а вот об очистке дорог почему-то забыли, получили новую технику, да зачем, дороги-то все равно не чистятся, и у главы исполкома лицо на фото не вмещается явно не из-за гречки.

Надо сказать, глумился недолго. Сначала мне написали, что, мол, глава поселения делает все возможное, пытались заговорить зубы тем, что мое обращение ему де и направили, но тут я врубил «второй тур», и, видимо, почуяв флюиды злости и решительности с моей стороны, направили-таки, технику. Знаете, сколько по времени все это заняло? Не больше двух часов. Дорога была расчищена, проехать и пожить вполне смогли. А вот дальше уже ругаться не приходилось. Чуть заметет дорожку, пишешь личное сообщение главе – на другой день уже чистят, да еще и отчитываются. Сразу бы так, и настроение с нервами тратить и портить не пришлось бы.

Интересна позиция моих соседей по деревне. Проехать не мог никто, дорога нужна была всем. Но занимался этим только я. Как расчистили, хлынули туда все на своих иномарочках. Но, думаете, меня поблагодарили? Нет. Поблагодарили главу сельского поселения, а я заслужил репутацию скандалиста и зануды.

8 комментариев
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Голубцов Алексей Сергеевич
Комментарии: 8
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20335
07.05.2024, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.9М
Добрый день. гости и пользователи сайта. Совсем забыл, что счетчик холодной воды нужно поверять каждые 5 лет.
Подробнее
Неинтересно
06:00
Поделитесь этим видео
-2
38
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20335
11.04.2024, 13:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.9М
Не могут проиндексировать пенсию из-за того, что в базе социального фонда я числюсь как работающая.
Подробнее
Неинтересно
06:55
Поделитесь этим видео
-2
27
Смирнов Иван Васильевич
Подписчиков 2658
08.02.2024, 16:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг604к
Многим россиянам "надоела" поверка счетчиков. Аргумент о том, что поверка счетчиков ...
Подробнее
Неинтересно
-12
108
Гуденкова Елена Викторовна
Подписчиков 6912
07.05.2024, 13:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Сегодня практически нет людей, которые не пользуются банковскими услугами. Даже пенсионеров,...
Подробнее
Неинтересно
0
9
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20335
07.05.2024, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.9М
Добрый день. гости и пользователи сайта. Совсем забыл, что счетчик холодной воды нужно поверять каждые 5 лет.
Подробнее
Неинтересно
06:00
Поделитесь этим видео
-2
38
Кнутас Людмила Викторовна
Подписчиков 1756
06.05.2024, 14:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
Вопрос о порядке расчета тарифа для уплаты взноса за капитальный ремонт задают довольно часто ,...
Подробнее
Неинтересно
-3
17
Товарищ Доктор
Подписчиков 16
01.05.2024, 20:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.2к
С 2 - по 15 мая 024: сбермаркет предлагает экслюзивные ПРАЗДНИЧНЫЕ промокоды на первый и ПОВТОРНЫЙ заказ!
Подробнее
Неинтересно
0
4
Никифорова Евгения Олеговна
Подписчиков 225
25.03.2024, 15:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Можно ли зарабатывать на опросах, сидя дома? Можно! Расскажу про один из вариантов, который опробовала лично.
Подробнее
Неинтересно
-6
46
Морзов Егор Максимович
Подписчиков 31
01.02.2024, 19:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4739
Банковский гигант "Сбер" представил свою последнюю версию мобильного приложения ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Алексей
Подписчиков 1052
31.01.2024, 20:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг565.7к
Внезапный сбой сети Интернет Вечер вторника ясно показал, что случится со всеми, если ...
Подробнее
Неинтересно
-3
81