
Сорбет (фр. sorbet, но слово происходит от арабского sharbat) — разновидность фруктово-ягодного мороженого. Для его приготовления фруктовое пюре смешивают с охлажденным сиропом и замораживают.
Ингредиенты:
- 4 манго
- 250 г сахарной пудры
- 1 апельсин
- 1 лимон
Приготовление:
- Сахарную пудру смешать с 25 мл воды, довести до кипения и поварить 2 минуты. Дать остыть.
- Манго очистить и удалить косточки.
- Мякоть манго измельчить в пюре с помощью блендера и протереть через сито.
- Из апельсина и лимона выжать сок и добавить в пюре. Перемешать до однородной консистенции
- Постепенно, небольшими порциями влить сахарный сироп, пробуя: заготовка должна сохранить кисловатый вкус.
- Поставить в мороженицу на 30 минут, а затем в морозилку минимум на 4 часа.
Спасибо за статью
Интересная публикация, спасибо!