Марина
Марина Подписчиков: 318
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Сорбет из манго

2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сорбет из манго

Сорбет (фр. sorbet, но слово происходит от арабского sharbat) — разновидность фруктово-ягодного мороженого. Для его приготовления фруктовое пюре смешивают с охлажденным сиропом и замораживают.

Ингредиенты:

  • 4 манго
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 апельсин
  • 1 лимон

Приготовление:

  • Сахарную пудру смешать с 25 мл воды, довести до кипения и поварить 2 минуты. Дать остыть.
  • Манго очистить и удалить косточки.
  • Мякоть манго измельчить в пюре с помощью блендера и протереть через сито.
  • Из апельсина и лимона выжать сок и добавить в пюре. Перемешать до однородной консистенции
  • Постепенно, небольшими порциями влить сахарный сироп, пробуя: заготовка должна сохранить кисловатый вкус.
  • Поставить в мороженицу на 30 минут, а затем в морозилку минимум на 4 часа.

3 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за статью

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация, спасибо!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео