Нужны ли человеку фрукты и овощи ?

.
Определение фруктов и овощей
.
Овощ – это растение, определенные части которого употребляются в пищу. Овощи делятся на 8 семейств:
.
Цветущие овощи (артишок, цветная капуста, брокколи)
Листовые овощи (капуста, шпинат, салат, эндивий, мангольд и др.)
.
Фруктовые овощи (огурцы, баклажаны, кабачки, помидоры)
.
Луковичные овощи (лук, шалот, чеснок)
Клубневые овощи (топинамбур, картофель)
Семенные овощи (фасоль, горох, кукуруза, фасоль, чечевица)
Корнеплоды (редис, морковь, сельдерей, свекла, репа)
Стеблевые овощи (спаржа, сельдерей, фенхель)
.
Плод – это то, что получается в результате трансформации цветка после его оплодотворения. Он содержит семена, которые позволят растению размножаться. Плоды делятся на 6 семейств:
.
Косточковые плоды (слива, персик, вишня, абрикос)
Семечковые плоды (яблоко, груша, виноград, айва)
Ягоды и красные фрукты (черника, красная смородина, черная смородина, ежевика, клубника, малина)
Цитрусовые (лимон, грейпфрут, апельсин, клементин)
Орехи (грецкие, миндаль, каштаны, фундук)
Экзотические фрукты (личи, ананас, манго, папайя, гуава).
.
Какова питательная ценность фруктов и овощей?
Фрукты и овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также антиоксидантами. Они борются с ущербом, нанесенным свободными радикалами, естественным образом вырабатываемыми нашим организмом.
.
Овощи также содержат растительные лигнаны, тип фитоэстрогена, который оказывает влияние на рак молочной железы. Действительно, исследование показало, что у женщин с самым высоким уровнем энтеролактона (вещества, полученного из фитоэстрогенов) на 40% снижается риск смертности, а также меньший риск неблагоприятного течения заболевания.
С другой стороны, увеличение потребления фруктов или белых овощей на 25 г в день связано со снижением риска инсульта на 9% (1). Обратите внимание, яблоко весит в среднем 120 граммов.
Более того, другое исследование (2) показывает, что женщины в постменопаузе, которые потребляют большое количество фруктов и овощей, менее склонны к переломам. Это исследование показывает, что увеличение количества продуктов с высоким содержанием питательных веществ в ежедневном потреблении энергии на 40% снизит риск переломов костей у женщин на 14% в течение следующих десяти лет.
Наконец, фрукты и овощи положительно влияют на кожу, делая ее более золотистой и улучшая ее увлажненность, толщину и плотность.
.
Сколько фруктов и овощей нужно есть?
.
Национальная программа питания и здоровья рекомендует потреблять не менее 5 фруктов и овощей каждый день, например 3 порции овощей и 2 фрукта или 4 порции овощей и 1 фрукт, и максимально использовать их сезонное разнообразие. «Взрослая» порция составляет от 80 до 100 граммов овощей и около 150 граммов фруктов.
Для взрослых и детей одна порция в среднем размером с кулак.
.
Что касается овощей, то это, например:
1 морковь
2 головки брокколи или цветной капусты
1 помидор
1/2 лука-порея
1 тарелка салата
1 тарелка супа
.
Что касается фруктов, то это, например:
½ яблока
½ груши
2 абрикоса
1 банан
Результаты исследования CRÉDOC по пищевому поведению и потреблению во Франции (CCAF) в 2019 году свидетельствуют о возобновлении аппетита к фруктам и овощам как среди детей, так и среди взрослых после нескольких лет спада. С 2010 года среднее потребление фруктов (без сока) увеличилось на 13 граммов в день среди детей и на 20 г в день среди взрослых. Доза овощей (исключая супы) увеличилась на 3 г/день у детей и на 5 г/день у взрослых.
бананы говорят нужно есть осторожно, много сахара
Ешьте авокадо
Фрукты и овощи в организме всегда нужны.
Интересно. Спасибо за публикацию