Марина
Марина Подписчиков: 318
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Ореховый муслин

11 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ореховый муслин

*Муслин — невероятно мягкая ткань, поэтому во Франции «муслином» называют кулинарные изделия с очень нежной текстурой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 40 г измельченного фундука
  • 50 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра

Для карамели:

  • 50 г сахара
  • 20 г целых фисташек
  • 20 г цельного фундука

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180°.
  • Разъемную форму диаметром примерно 22 см смазать сливочным маслом.
  • Яичные желтки взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
  • Муку и кукурузный крахмал просеять и соединить с измельченным фундуком. Смесь всыпать во взбитые с сахаром яичные желтки и тщательно перемешать.
  • Яичные белки взбить в устойчивую пену и аккуратно перемешать со смесью желтков и орехов.
  • Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут.

Карамель:

  • Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном и уварить на медленном огне до карамели. Высыпать целые фисташки и фундук.
  • Когда орехи хорошо пропитаются карамелью, выложить их на бумагу для выпечки и дать карамели застыть.
  • Готовый муслин достать из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой и украсить карамелизированными орехами.

Приятного аппетита!

Совет:

Измельченный фундук перед добавлением в тесто можно предварительно запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 180°, чтобы усилить его аромат.

6 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт!

+2 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
10.04.2024, 22:47
Санкт-Петербург

Спасибо за отзыв

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.04.2024, 22:47
Санкт-Петербург

Спасибо за отзыв

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за рецепт. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
10.04.2024, 22:48
Санкт-Петербург

Спасибо за отзыв

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео