Марина
Марина Подписчиков: 318
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Флэпджек

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,72 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Флэпджек

Флэпджек - толстое долгожующееся печенье, сделанное из кукурузных хлопьев, сахара, масла и "золотого" сиропа (golden sirup). В США, Канаде и Новой Зеландии флэпджеками также называют блины, похожие на шотландские лепешки или оладьи. Название родилось из сложившейся привычки при готовке подбрасывать выпечку вверх и ловить ее сковородой.

Ингредиенты:

  • 50 г сахара
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 30 г кукурузных хлопьев (неглазированных)
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г меда или 60 г "золотого" сиропа (можно использовать сироп топинамбура)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 40 г кураги

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 160°.
  • Курагу порезать на кусочки.
  • Сливочное масло соединить с сахаром и медом и растопить, не доводя до кипения.
  • В полученную смесь добавить овсяные и кукурузные хлопья, корицу и курагу. Хорошо перемешать.
  • Небольшую квадратную форму для выпечки выстлать пергаментной бумагой и смазать маслом.
  • Подготовленную массу равномерно распределить по форме, хорошо утрамбовывая и разравнивая.
  • Выпекать 25 минут. После чего выключить нагрев и оставить флэпджек в духовке на 2 часа.
  • Готовый флэпджек достать из формы и разрезать на кусочки.

2 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить
10.04.2024, 22:47
Санкт-Петербург

Спасибо за отзыв

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео