Что такое креветки?

Креветки — это вид моллюсков.
Креветки являются основным источником морепродуктов во всем мире. Они родственны крабам, лобстерам и другим моллюскам.
Креветки считаются одним из наиболее экономически значимых видов морепродуктов в мире. Его использование восходит к Древнему Риму и Греции.
Дикие креветки можно найти в океанах и пресноводных водоемах по всему миру. Известно более 2000 видов креветок:
---- азиатская тигровая креветка, белые креветки, розовые креветки, коричневые креветки, коричневая каменная креветка и другие.
Все креветки ценятся за свой состав питательных веществ, который включает антиоксиданты, аминокислоты и полезные жиры, являются источником макронутриентов, витаминов, минералов и биологически активных веществ, таких как антиоксиданты.
Порция приготовленных креветок в 80 -- 90 граммов содержит следующее:
Калории: 84
Белок: 20 грамм (г)
Жир: 0,24 г
Углеводы: 0,17 г
Кальций: 60 миллиграммов (мг)
Железо: 0,43 мг
Магний: 33 мг
Фосфор: 201 мг
Калий: 220 мг
Натрий: 94 мг
Цинк: 1,39 мг
Холестерин: 161 мг
Одним из преобладающих биологически активных веществ в креветках является антиоксидант астаксантин. Считается, что астаксантин является антиоксидантом и является мощным поглотителем свободных радикалов. Фактически, антиоксидантный потенциал астаксантина в десять раз выше, чем у других каротиноидов. Важно отметить, что креветки содержат жирные кислоты омега-3 и йод. А йод — минерал, необходимый для нормальной функции щитовидной железы.
Глюкозамин – это аминомоносахарид, который участвует восстановлении хряща.
Насколько они полезны? Креветки имеют низкую калорийность и высокую питательную ценность.
Содержит мощный каротиноид
Каротиноиды — это антиоксиданты и натуральные пигменты, содержащиеся во многих видах продуктов питания желтого, оранжевого, красного и фиолетового цвета.
Астаксантин – это каротиноид, который придает креветкам и другим морепродуктам красный цвет.
Исследования показывают, что по сравнению с другими типами каротиноидов, включая бета-каротин, астаксантин обладает в 100-500 раз большей антиоксидантной активностью, так же помогает предотвратить атеросклероз, распространенное заболевание, поражающее кровеносные сосуды.
Пойманные в дикой природе или выращенные на ферме, являются креветками, богатыми питательными веществами. ( (Креветки, выловленные в дикой природе, добываются прямо из океанов и источников пресной воды. С другой стороны, креветки, выращенные на ферме, выращивались, рождались и собирались в контролируемой среде, например, в резервуаре с водой на рыбной ферме.)
Предупреждаю, что есть аллергия на моллюсков — одна из самых распространенных пищевых аллергий в мире.
Вам следует избегать креветок, если у вас аллергия на моллюсков. Вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если у вас тяжелая аллергическая реакция, известная как анафилаксия. Симптомы включают зуд, крапивницу, отек, затрудненное дыхание и одышку.
Способы приготовления креветок очень просты:
---- приготовления креветок включают гриль, обжаривание на сковороде, запекание, жарку.
---- вареные креветки могут быть одним из самых быстрых способов, следует варить всего несколько минут или около того (2 -- 3 мин. )
К ним можно подать различные соусы.
Креветки вкусные и есть их можно без опасения.