Lora
Lora Подписчиков: 522
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.4к

Что такое креветки?

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что такое креветки?

Креветки — это вид моллюсков.

Креветки являются основным источником морепродуктов во всем мире. Они родственны крабам, лобстерам и другим моллюскам.

Креветки считаются одним из наиболее экономически значимых видов морепродуктов в мире. Его использование восходит к Древнему Риму и Греции.

Дикие креветки можно найти в океанах и пресноводных водоемах по всему миру. Известно более 2000 видов креветок:

---- азиатская тигровая креветка, белые креветки, розовые креветки, коричневые креветки, коричневая каменная креветка и другие.

Все креветки ценятся за свой состав питательных веществ, который включает антиоксиданты, аминокислоты и полезные жиры, являются источником макронутриентов, витаминов, минералов и биологически активных веществ, таких как антиоксиданты.

Порция приготовленных креветок в 80 -- 90 граммов содержит следующее:

Калории: 84

Белок: 20 грамм (г)

Жир: 0,24 г

Углеводы: 0,17 г

Кальций: 60 миллиграммов (мг)

Железо: 0,43 мг

Магний: 33 мг

Фосфор: 201 мг

Калий: 220 мг

Натрий: 94 мг

Цинк: 1,39 мг

Холестерин: 161 мг

Одним из преобладающих биологически активных веществ в креветках является антиоксидант астаксантин. Считается, что астаксантин является антиоксидантом и является мощным поглотителем свободных радикалов. Фактически, антиоксидантный потенциал астаксантина в десять раз выше, чем у других каротиноидов. Важно отметить, что креветки содержат жирные кислоты омега-3 и йод. А йод — минерал, необходимый для нормальной функции щитовидной железы.

Глюкозамин – это аминомоносахарид, который участвует восстановлении хряща.

Насколько они полезны? Креветки имеют низкую калорийность и высокую питательную ценность.

Содержит мощный каротиноид

Каротиноиды — это антиоксиданты и натуральные пигменты, содержащиеся во многих видах продуктов питания желтого, оранжевого, красного и фиолетового цвета.

Астаксантин – это каротиноид, который придает креветкам и другим морепродуктам красный цвет.

Исследования показывают, что по сравнению с другими типами каротиноидов, включая бета-каротин, астаксантин обладает в 100-500 раз большей антиоксидантной активностью, так же помогает предотвратить атеросклероз, распространенное заболевание, поражающее кровеносные сосуды.

Пойманные в дикой природе или выращенные на ферме, являются креветками, богатыми питательными веществами. ( (Креветки, выловленные в дикой природе, добываются прямо из океанов и источников пресной воды. С другой стороны, креветки, выращенные на ферме, выращивались, рождались и собирались в контролируемой среде, например, в резервуаре с водой на рыбной ферме.)

Предупреждаю, что есть аллергия на моллюсков — одна из самых распространенных пищевых аллергий в мире.

Вам следует избегать креветок, если у вас аллергия на моллюсков. Вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если у вас тяжелая аллергическая реакция, известная как анафилаксия. Симптомы включают зуд, крапивницу, отек, затрудненное дыхание и одышку.

Способы приготовления креветок очень просты:

---- приготовления креветок включают гриль, обжаривание на сковороде, запекание, жарку.

---- вареные креветки могут быть одним из самых быстрых способов, следует варить всего несколько минут или около того (2 -- 3 мин. )

К ним можно подать различные соусы.

Креветки вкусные и есть их можно без опасения.

Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Раскрыт главный «секрет» эндокринологов: 3 копеечных вещества, нехватка которых заставляет вашу щитовидку «спать».

Чувствуете себя, как выжатый лимон, уже с самого утра? Волосы лезут так, что страшно мыть голову? А предательские килограммы намертво прилипли к талии, хотя вы едите, как птичка? Вы идете к врачу,...

Секреты питания

Древние мудрецы заметили, что в течение суток можно выделить три последовательных периода, каждый продолжительностью 4 часа (биоритмы). ПЕРВЫЙ ПЕРИОД – с 6:00 до 10:00 – это период спокойствия,...

Береги глаза

Зрение — важный аспект здоровья, который требует внимания и заботы. Вот несколько способов, которые могут помочь сохранить и даже улучшить зрение: Здоровое питание играет ключевую роль в поддержании зрения.