Анисимов Виталий Викторович
Анисимов В.В. Подписчиков: 231
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3834

"Смертельно и вкусно: эти 6 продуктов действительно могут вас убить."

2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ВООБЩЕ ГОВОРЯ, люди будут пытаться съесть что-нибудь хотя бы один раз. Некоторые антропологи предполагают, что доисторические люди определяли, что съедобно, методом проб и ошибок, но мы не перестаем развивать свой вкус в новых, иногда опасных направлениях. Риск заболевания и даже смерти часто содержится в наших любимых блюдах. Вот несколько любимых закусок, которые могут убить, если что—то пойдет не так.

Фугу

Нотка опасности - часть привлекательности этого нежирного сига, который подают в виде кусочков сашими в избранных японских ресторанах. Тетродотоксин, вызывающее паралич химическое вещество, которое нарушает связи между нейронами и мышечными клетками, накапливается в печени и половых органах этого семейства рыб фугу. Министерство здравоохранения Японии требует, чтобы повара, готовящие фугу, прошли сертификацию по надлежащей очистке и удалению потенциально опасных частей тела. Тем не менее, некоторые посетители настаивают на том, что намек на риск придает блюду привлекательность. Возможно, апокрифическая традиция гласит, что мастера кулинарии точно знают, сколько токсинов должно остаться на мясе, чтобы обеспечить приятное покалывание во рту.

Хот - доги

Франки долгое время были основной причиной удушья у маленьких детей в США из-за формы, размера и текстуры общеамериканской пищи. Эксперты в области здравоохранения советуют родителям не нарезать медальоны размером с десятицентовик, чтобы малыши могли их пожевать; вместо этого сосиски следует нарезать тонкими полосками, а затем более мелкими кусочками. Но это не единственный способ, которым сосиски могут вас заразить: Американский институт исследований рака и Всемирная организация здравоохранения предлагают ограничить потребление всех мясных полуфабрикатов, поскольку появляются данные, связывающие их с повышенным риском развития колоректального рака. Хот-доги также могут быть связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, согласно исследованию, проведенному в 2021 году в Американском журнале клинического питания.

Миндаль

Дикий миндаль немного отличается от домашних семян, которые продаются в продуктовых магазинах. Эти горькие сорта производят амигдалин, соединение, которое наш организм преобразует в цианид. Сладкий миндаль, который мы обычно едим, имеет генетическую мутацию, которая означает, что он вырабатывает меньше этого респираторного токсина, чем смертельные дозы, обнаруженные в дикой природе. Некоторые гурманы утверждают, что посыпка из горьких сортов является ключом к углублению вкуса ореховых кондитерских изделий. Предварительный нагрев или отваривание - лучший способ вывести яд.

Картофель

Ростки, листья, стебли и цветки этого скромного корнеплода содержат вредное соединение под названием соланин. Даже в мякоти картофеля может содержаться большое количество вредных веществ - по крайней мере, когда вы увидите, что она позеленела. Картофель, как и почти все растения семейства пасленовых, вырабатывает соланин, отпугивающий насекомых. Поскольку в них содержится химическое вещество, они также усиливают содержание хлорофилла, придавая им неаппетитный шартрезный оттенок. Но не бойтесь часто порицаемых зеленых чипсов: иногда можно съесть нецветную картошку, хотя она может иметь слегка кисловатый вкус. Только не берите в привычку жевать полуфабрикаты в расцвете сил: избыток соланина может вызвать рвоту, паралич и даже смерть.

Лесные грибы

Часто цитируемая пословица гласит, что “все грибы съедобны, но некоторые - только один раз”. Даже безопасные грибы могут быть опасными, со многими ядовитыми аналогами, которые могут сбить с толку собирателей-любителей. phalloides Amanita, например, может напоминать нетренированному глазу безвредный белый гриб, похожий на рисовую соломку. Но этот непритязательный вид не зря называют смертельным колпачком. Он содержит смертельный аматоксин, который сохраняется даже после тщательного отваривания. И не доверяйте своему носу или языку, которые вовремя подадут сигнал тревоги и спасут вас: писательница Кэт Адамс сообщает в Slate, что “многие отравившиеся люди утверждают, что гриб был самым вкусным из всех, которые они когда-либо ели”.

Сыр с личинками

Casu marzu - сыр из овечьего молока Сардинии с добавлением изюминки: живых личинок мухи Piophila casei. По мере того, как личинки проедают себе путь через кисломолочные продукты, их переваривание трансформирует их, делая более мягкими и сливочными. Многие посетители хвалят его интенсивный и уникальный вкус, который, как говорят, острый, ореховый и немного горьковатый. Он также занесен в Книгу рекордов Гиннесса как “самый опасный сыр”, потому что живые личинки могут загрязнить продукт неприятными бактериями, а при проглатывании целиком потенциально могут разъесть ткани кишечника посетителя. Неудивительно, что этот продукт запрещен к продаже во всем мире, но знающие люди продолжают баловать себя.

3 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация, спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот тебе и орешек заморский. Только фундук

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...