Варенье из одуванчиков. Польза желтого цветка.
Как приготовить варенье из одуванчиков?
Сейчас поделюсь проверенным рецептом.
Вы знали, что одуванчики очень полезны в виде варенья? Оно помогает при простуде, бронхите, онкологии, при туберкулезе и просто для имунитета.
Мой проверенный рецепт, по которому я всегда закатывала это варенье. А сейчас как раз идет сезон одуванчиков и у вас ест возможность закатать.
И так, нам потребуется:
200 шт. одуванчиков, только цветки.
600 гр. сахара
0,5 л. воды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты или лимонный сок 1 ст. ложка.
Срезаем только желтые лепестки. Высыпаем их в миску и заливаем водой, даем закипеть. После закипания, добавьте очень важный ингредиент - лимонную кислоту. Она закрепит красивый желтый цвет варенья и не даст сахару кристаллизоваться.
Кипятить одуванчики нужно 30 минут, но самое главное - на медленном огне. Затем отключите огонь и дайте отвару настояться в течении часа. Уже на этом этапе вы почувствуете очень приятный аромат меда.
Процедите отвар через двойной слой марли и хорошо отожмите цветки. Добавьте сахар и снова поставьте варенье на огонь. Сначала нужно постоянно помешивать одуванчиковое варенье ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Когда он весь растворится, варенье можно больше не мешать. Варите его еще около 30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет.
Готовое варенье из одуванчиков в домашних условиях горячим разлейте по банкам и закройте крышечками. После остывания варенье из одуванчика загустеет, пена осядет и оно станет похоже на пчелиный мед.
Но я делала еще варенье не процеживая от лепестков. Тоже получается очень вкусно. Лепестки немного поскрипывают как у розового варенья.
Приятного аппетита!
А вы пробовали варенье из одуванчиков?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты