Ильясова Елена Владимировна
Ильясова Е.В. Подписчиков: 35
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 498

Творог -ключ к здоровью и долголетию!Чем же накормить своих,,нехочух,,?Мой личный эксперимент!

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня хочется поговорить о чём-то вкусном и в то же время полезном.Но не любое лакомство приносит пользу нашему организму,правда ведь? Особенно сложно что-то приготовить, когда в семье есть хотя бы один ,,неежка,нехочуха,я это не буду,я это не люблю,,и т.д. и т.п.

Вот и у меня сегодня встал вопрос:,,Что же испечь к чаю?,,Мой выбор пал на КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ!

Никому не секрет,что творог - ключ к здоровью для современного человека.Но многие взрослые, особенно мужчины, часто пренебрегают правильным и сбалансированным питанием. Творог нередко обходят стороной из-за его вкуса. Распространенным оправданием служит: "Моему организму это не нужно, раз не хочется творога. Если бы чего-то не хватало, возникло бы желание". Однако такой подход в корне неверен и исходит от людей, небрежно относящихся к своему здоровью.

Творог - это настоящий кладезь кальция, минералов и полезных витаминов, жизненно необходимых для укрепления костной системы. Вместо того, чтобы тратить огромные суммы на искусственные добавки, можно получать кальций естественным путем из творога. Многие отвергают его, ссылаясь на "безвкусность", забывая, что витамины действительно лишены вкуса из-за содержащихся в них химических соединений. К счастью, женщины более дальновидны в вопросах здоровья. Когда счастливая дама становится женой и мамой, она осознает, что одними таблетками сыт не будешь. Как же накормить упирающегося главу семейства и детей творогом? Решение - королевская ватрушка!

История этого лакомства уходит корнями в далекое прошлое, когда люди еще не умели писать и читать. Блюдо, названное ватрушкой, было придумано украинцами и быстро распространилось по всей Руси. Изначально ватрушки выпекались из обычного теста с творогом внутри. Со временем рецепт усовершенствовался, и появилась королевская ватрушка - истинный кулинарный шедевр! Нежное дрожжевое тесто, воздушный творожный крем, ароматная посыпка из сахарной пудры - это настоящий пир для всех чувств. От ее восхитительного вкуса будут в восторге даже самые привередливые едоки. Приготовить королевскую ватрушку совсем несложно. Классический пошаговый рецепт с фотографиями поможет создать это чудо своими руками. Полезный и вкусный десерт объединит всю семью за одним столом, обеспечив здоровый рост детей и укрепив силы взрослых.

Так что не отказывайтесь от творога - ключ к здоровью и долголетию!

P.s:Этот десерт очень простой и быстрый, но не совсем обычный. Если вы печёте королевскую ватрушку первый раз, то я бы хотела дать вам несколько рекомендаций.

Как правильно сделать крошку?

•Я обязательно просеиваю муку(так она насыщается кислородом).

•Масляная крошка должна быть однородная (без комочков). Для этого охлаждённое масло быстро режу на кусочки, затем измельчаю в блендере. Сразу, пока не согрелось, перемешиваю его с мукой при помощи миксера.

Есть другой способ: беру обычную тёрку и хорошо замороженное масло прямо с морозилки.Нужное количество граммов отмеряю до заморозки. Натираю его на тёрке и смешиваю с мукой.

Совет: не трите всё масло в одну кучку, оно быстро растает и слипнется в ком. Как делаю я?Насыпаю в миску часть муки, затем натираю слой масляной стружки, пересыпаю мукой, еще слой стружки, и так далее. Потом эти слои легко превратить в масляную крошку, быстро перемешав, перетерев ладонями.

Размер формы имеет значение?

Всегда делаю ватрушку в одной и той же форме.У меня прямоугольная форма среднего объема.Если взять больший или меньший размер — получится слишком толстый или тонкий слой крошки. И тот и другой вариант в итоге отрицательно скажется на вкусе.

Ммм, вкуснятина какая получилась! Вся семья сыта,а мама довольна!

Натираю масло на крупной тёрке,сразу смешивая его с мукой
Готовлю начинку
Смазываем формочку маслом(можно застелить пергаментом)
Половину крошки выкладываю,формируя бортики по краям.Затем выливаю всю начинку и сверху оставшееся тесто
В предварительно разогретую духовку ставим наш пирог на 45-60 минут на 180°
Чтобы сверху получилось также красиво,включаю колер на 3-5 минут
Приятного чаепития!

А вы любите творог?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Афоризмы и анекдоты про деньги - 8

"Проснуться Боюсь", иллюстрация создана сетью Шедеврум - Я ведь почему для тебя недоступной была, я ведь думала, у тебя денег нет. - Это же элементарно, Ватсон – одни за деньги людей бьют, другие убивают.

«Прямая линия» с Путиным пройдёт 19 декабря в 12:00. С 4 декабря стартует сбор вопросов от граждан

Пресс-служба Кремля сообщает, что «Прямая линия» с президентом состоится в пятницу, 19 декабря. Трансляция начнётся в 12.00 по московскому времени и продлится несколько часов. С сегодняшнего дня, 4 декабря,