Творог -ключ к здоровью и долголетию!Чем же накормить своих,,нехочух,,?Мой личный эксперимент!
Сегодня хочется поговорить о чём-то вкусном и в то же время полезном.Но не любое лакомство приносит пользу нашему организму,правда ведь? Особенно сложно что-то приготовить, когда в семье есть хотя бы один ,,неежка,нехочуха,я это не буду,я это не люблю,,и т.д. и т.п.
Вот и у меня сегодня встал вопрос:,,Что же испечь к чаю?,,Мой выбор пал на КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ!
Никому не секрет,что творог - ключ к здоровью для современного человека.Но многие взрослые, особенно мужчины, часто пренебрегают правильным и сбалансированным питанием. Творог нередко обходят стороной из-за его вкуса. Распространенным оправданием служит: "Моему организму это не нужно, раз не хочется творога. Если бы чего-то не хватало, возникло бы желание". Однако такой подход в корне неверен и исходит от людей, небрежно относящихся к своему здоровью.
Творог - это настоящий кладезь кальция, минералов и полезных витаминов, жизненно необходимых для укрепления костной системы. Вместо того, чтобы тратить огромные суммы на искусственные добавки, можно получать кальций естественным путем из творога. Многие отвергают его, ссылаясь на "безвкусность", забывая, что витамины действительно лишены вкуса из-за содержащихся в них химических соединений. К счастью, женщины более дальновидны в вопросах здоровья. Когда счастливая дама становится женой и мамой, она осознает, что одними таблетками сыт не будешь. Как же накормить упирающегося главу семейства и детей творогом? Решение - королевская ватрушка!
История этого лакомства уходит корнями в далекое прошлое, когда люди еще не умели писать и читать. Блюдо, названное ватрушкой, было придумано украинцами и быстро распространилось по всей Руси. Изначально ватрушки выпекались из обычного теста с творогом внутри. Со временем рецепт усовершенствовался, и появилась королевская ватрушка - истинный кулинарный шедевр! Нежное дрожжевое тесто, воздушный творожный крем, ароматная посыпка из сахарной пудры - это настоящий пир для всех чувств. От ее восхитительного вкуса будут в восторге даже самые привередливые едоки. Приготовить королевскую ватрушку совсем несложно. Классический пошаговый рецепт с фотографиями поможет создать это чудо своими руками. Полезный и вкусный десерт объединит всю семью за одним столом, обеспечив здоровый рост детей и укрепив силы взрослых.
Так что не отказывайтесь от творога - ключ к здоровью и долголетию!
P.s:Этот десерт очень простой и быстрый, но не совсем обычный. Если вы печёте королевскую ватрушку первый раз, то я бы хотела дать вам несколько рекомендаций.
Как правильно сделать крошку?
•Я обязательно просеиваю муку(так она насыщается кислородом).
•Масляная крошка должна быть однородная (без комочков). Для этого охлаждённое масло быстро режу на кусочки, затем измельчаю в блендере. Сразу, пока не согрелось, перемешиваю его с мукой при помощи миксера.
Есть другой способ: беру обычную тёрку и хорошо замороженное масло прямо с морозилки.Нужное количество граммов отмеряю до заморозки. Натираю его на тёрке и смешиваю с мукой.
Совет: не трите всё масло в одну кучку, оно быстро растает и слипнется в ком. Как делаю я?Насыпаю в миску часть муки, затем натираю слой масляной стружки, пересыпаю мукой, еще слой стружки, и так далее. Потом эти слои легко превратить в масляную крошку, быстро перемешав, перетерев ладонями.
Размер формы имеет значение?
Всегда делаю ватрушку в одной и той же форме.У меня прямоугольная форма среднего объема.Если взять больший или меньший размер — получится слишком толстый или тонкий слой крошки. И тот и другой вариант в итоге отрицательно скажется на вкусе.
Ммм, вкуснятина какая получилась! Вся семья сыта,а мама довольна!
А вы любите творог?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты