Lora
Lora Подписчиков: 522
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.3к

Как включить в наши блюда люцерну и максимально использовать ее свойства.

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как включить в наши блюда люцерну и максимально использовать ее свойства.

Есть определенные гастрономические ингредиенты, о которых мы очень мало слышим, но которые, тем не менее, обладают тем достоинством, что придают уникальный оттенок определенным рецептам. Ростки люцерны – одни из них.

Что такое пьянка? Это новый гастрономический тренд, о котором все говорят.

Ростки люцерны являются ключевым фактором против менопаузы. Проросшие ростки люцерны — здоровая пища, которую можно вырастить дома.

Принадлежащая к семейству бобовых, люцерна в кулинарии имеет мягкий и легкий вкус, с определенными нотками лакрицы и неяркой фруктовостью, что делает это растение и его ростки (то, что обычно используют в кулинарии) дополнительным ингредиентом.

Что такое люцерна и как ее купить?

Начнем с объяснения того, что люцерна, главный герой кулинарной тенденции, которая процветает в Испании, представляет собой растение из семейства бобовых, которое мы в основном знаем как пастбище для животных. Помимо этого, ростки и ростки растения подходят (и очень вкусны) для дополнения удивительных рецептов салатов, а также для сопровождения супов и тушеных блюд.

Ростки люцерны — «суперпродукт» с невероятными преимуществами.

Что касается презентации для использования в гастрономии, люцерну можно найти в супермаркетах в более или менее распространенном виде, почти всегда в виде проростков. В этом случае их обычно продают в консервированном виде, чтобы можно было использовать в любой момент.

Другой способ получить люцерну — использовать ее обезвоженные листья, которые после приготовления в виде настоя обладают пищеварительными свойствами.

Идеи ужина, которые ускорят метаболизм ночью и помогут похудеть

Идеи по включению люцерны в ваши рецепты

Самый простой и распространенный способ использования ростков люцерны в кулинарии – в салатах. Его текстура, без сомнения, придаст вашим салатам новый вкус.

Манго гаспачо. Один из способов представить преимущества люцерны, «не осознавая этого», — включить ее в гаспачо.

Ингредиенты, которые вы добавляете в салатную смесь, могут быть любыми, хотя мы предлагаем использовать сладость некоторых сезонных фруктов, таких как клубника или яблоко с измельченными орехами, месклун из листьев салата разных видов и греческий йогурт. В качестве начинки добрая горсть ростков люцерны и… к успеху!

Еще один интересный способ воспользоваться многочисленными преимуществами употребления люцерны для здоровья (о которых мы поговорим позже) — это фруктовый коктейль, идеально подходящий для самых маленьких в доме, которые могут принимать этот полезный «и зеленый» продукт, даже не осознавая этого. Счет. Добавьте в стакан блендера немного воды, если плоды не очень водянистые, и хорошее количество люцерны.

Наконец, теперь, когда приближается жара и мы все с нетерпением ждем начала сезона гаспачо, еще одно предложение связано с включением люцерны в самую популярную жидкую пищу лета. Добавляя ростки этого растения, которое не придает агрессивного вкуса, изменяющего вкус вашего гаспачо, вы добавите свойства, почти не меняя обычного вкуса.

Как посадить люцерну дома и прорастить ее.

Чтобы этот интересный зеленый кухонный ингредиент всегда был под рукой, вы можете купить у своего травника специальные семена люцерны для проращивания. Перед выращиванием хорошо промойте их, несколько раз процедив через сито. Конечно, вам понадобится проращиватель, который сейчас легко найти в крупных магазинах.

Поместите семена в контейнер с водой и дайте им увлажниться примерно на 10 часов. Как только они набухнут, хорошо осушите их и поместите семена в проращиватель по одному, стараясь не допускать попадания на них солнечных лучей.

Вам придется менять воду каждый день, и примерно через неделю проросшие ростки люцерны будут готовы к использованию на кухне. Если вы не съедите их все, они сохранят свою свежесть в холодильнике неделю.

Ростки люцерны являются ключевым фактором против менопаузы. Ростки люцерны являются ключом к здоровью пищеварения.

Количество кальция в люцерне гораздо больше, чем мы можем себе представить, даже больше, чем в коровьем молоке. Ему также приписывают способность контролировать уровень холестерина и сахара в крови, а также витамины группы A, B, C, D и K.

Люцерна оказывает противовоспалительное действие и стимулирует правильное функционирование почек благодаря своему мочегонному эффекту и противовоспалительным свойствам. Также были продемонстрированы его преимущества в борьбе с анемией и успокаивающее действие при менструальных болях.

Как включить в наши блюда люцерну и максимально использовать ее свойства.

1 комментарий
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как влияет менопауза на мозг женщины

Издание "Мозг во время менопаузы" профессора Лизы Москони вышло в 2024 году и быстро завоевало статус бестселлера в The New York Times. В этой книге автор делится результатами своих 15-летних исследований,...

Баклан с двойным гребнем

Интересный факт: баклан для улучшения пищеварения, может употреблять в пищу не большие камушки.
00:08
Поделитесь этим видео

Сладкий холод: как спасаться в жару, если за тобой охотятся ритейлеры. Рейтинг мороженого по отзывам покупателей

В Сибири ожидаются очень жаркие дни, в то время как на этой неделе в некоторых районах наблюдалась погода до -0. Ужастики. Правда, в моём огороде все томаты выжили и довольно хорошо себя чувствуют. И всё-таки,

Убеждения как морковка)))

Пошла прорывать сорняки в морковке, но мысль пришла. Прибежала записать!)) Сорняки, они как убеждения которые привыкли находиться именно здесь. Если бы не морковка ( мои новые убеждения - поддерживающие)

Нара — маленькие, но очень активные животные, и их жевательная привычка действительно удивляет!

Они проводят большую часть своего времени, пережевывая различные растения. Эта постоянная жевательная активность помогает им поддерживать здоровье зубов и улучшать пищеварение.
00:09
Поделитесь этим видео

"Клюквенно-апельсиновый иммунитет: смузи, который защитит от вирусов и подарит сияние кожи"

"Ты единственная в офисе, кто не чихает!" — заметил коллега в разгар эпидемии гриппа. А я просто пила этот смузи вместо утреннего кофе. История началась, когда я, нутрициолог с 10-летним стажем,...

Лёгкие салаты из вареных кальмаров.

В последнее время мне очень хочется кальмаров. Покупала сушёные - надоели, покупала консервированные в масле - на один раз "сойдёт", решила вообще купить готовые котлеты из этих морских существ - не вкусно.