Мудрые японцы советуют для долголетия !
Известно, что у японцев более высокая продолжительность жизни, чем в других странах мира. На самом деле, для жителей Страны Сакуры дожить до 100 лет не является чем-то невозможным.
Особенно те, кто живет на острове Окинава. Этот остров, расположенный на юге Японии, был назван одной из «голубых зон», то есть районов, жители которых живут дольше и более здоровы.
Залог долгой и здоровой жизни в японском обществе нельзя отделить от здорового образа жизни, который осуществляется каждый день, включая соблюдение здорового питания. Чтобы оставаться здоровыми до старости, японцы тщательно следят за своим потреблением и избегают продуктов, которые могут нанести вред их здоровью.
Какие продукты являются табу для японцев?
1. Хот-доги
Хот-доги — это обработанные мясные продукты, популярные в разных странах мира. Но в Японии этой еды избегают.
Эксперт по питанию Мичико Томиока, MBA, RDN, обнаружила, что обработанное мясо, такое как хот-доги, содержит очень высокий уровень насыщенных жиров и соли, что может увеличить риск хронических заболеваний.
«Хот-доги не только содержат большое количество соли, но и насыщенные жиры, которые могут увеличить риск развития некоторых видов рака, таких как колоректальный рак и рак молочной железы», — сказал Томиока.
2. Гамбургеры
Гамбургеры также являются одним из фаст-фудов, которого японцы тоже избегают. Как и хот-доги, гамбургеры содержат большое количество соли, трансжиров и насыщенных жиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина или ЛПНП в крови.
3. Сладкие хлопья для завтрака
Томиока сказал, что он и другие японцы ограничивают потребление злаков, содержащих добавленный сахар или подсластители. Потому что содержание сахара в пище может спровоцировать различные заболевания, особенно диабет.
4. Сливочный сыр
Действительно, сыр – это продукт, богатый кальцием и белком. Несмотря на это, не все сырные продукты могут принести пользу для здоровья.
Один из них – сливочный сыр. Томиока объяснила, что сливочный сыр содержит холестерин, который вреден.
«Я стараюсь держаться подальше от сливочного сыра, потому что популярные бренды содержат всего около 5 граммов белка.
5. Конфеты
Конфеты – это закуска, которая нравится многим. Но при частом употреблении конфеты могут вызвать повышение уровня сахара в крови. Более того, конфеты содержат кукурузный крахмал, поскольку он может оказывать влияние на сердце и мозг.
«Чтобы удовлетворить сладкоежек, я предпочитаю пудинг из семян чиа с медом или сиропом агавы, замороженный банан или несладкий темный шоколад», — говорит Томиока.
6. Безалкогольные напитки
Помимо еды, японцы также избегают слишком частого употребления газированных напитков. Это связано с тем, что газированные напитки обычно содержат сахар или искусственные подсластители, которые могут увеличить риск развития диабета 2 типа.
«Будьте осторожны с газированными напитками, которые содержат искусственные подсластители, потому что они могут затруднить концентрацию и даже спровоцировать мигрень», — говорит Томиока.