Как пить и подавать Узо?
Узо — греческий напиток, который можно пить отдельно или с водой. Традиционно его пьют между перекусами, медленно потягивая.

Базовым ингредиентом Узо является чистый спирт, но секретом его вкуса остается соответствующий набор специй. Хотя в этом напитке отчетливо чувствуется анис, он не единственный, который способствует вкусу Узо. В дистилляты (продукты перегонки) также добавляют кардамон, кориандр, фенхель, дудник, мускатный орех, корицу, имбирь и ромашку.
В традиционном котле по-прежнему содержится от 10 до 30 кг специй, а пропорции отдельных ингредиентов остаются тайной производителей. Производство Узо вызывает множество эмоций и является предметом многочисленных дискуссий.
Спирт и специи оставляют мацерироваться, а поскольку напиток, получаемый в этом процессе, чрезвычайно крепкий, в него часто добавляют деминерализованную воду и сахар, хотя не все производители используют этот ингредиент. В конечном итоге крепость Узо колеблется в районе 40%.
Как пить и подавать Узо?
Последователи традиции рекомендуют пить Узо в чистом виде без каких-либо добавок, только тогда, по их мнению, можно будет оценить анисовый вкус напитка.
Поскольку не все готовы к такому насыщенному вкусу, допускается разбавлять спирт водой, от чего спирт становится молочным. Именно поэтому к Узо воду часто подают отдельно, чтобы каждый мог сам решить, как ему пить.

Однако Узо не следует смешивать с цветными или другими спиртными напитками. Традиционно его пьют между перекусами, медленно потягивая, чтобы он быстро не закончился за встречу с друзьями.
История Узо
Греки, жившие в Малой Азии, охотно приправляли виноградное сусло анисом, что придавало ему оригинальный и освежающий вкус. В 1922 году турецкая армия разгромила Грецию и вынудила более полутора миллионов греков покинуть Турцию. Многие из репатриантов затем поселились на острове Лесбос, который славился своим особенно насыщенным анисом, что сделало остров центром производства анисового напитка.
А вы когда-нибудь пробовали Узо?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
👍👍👍
Спасибо!
Очень много писала про алкогольные напитки, но узо для меня стало открытием 🥰
Теперь вы в курсе)
Даже не слышала про такой
Теперь знаете)