Lora
LoraПодписчиков: 504
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг863.5к

Диетологи сходятся во мнении, что овес полезен.

7 просмотров
4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Диетологи сходятся во мнении, что овес полезен.

Хотя когда-то овес считался полезным для здоровья завтраком практически всеми (спасибо, клетчатка!), в последнее время он стал центром дебатов в социальных сетях: Безопасно ли его есть каждый день? Вот что диетологи хотят, чтобы вы знали об этом цельнозерновом продукте:

Пищевая ценность овса

«Овес — один из лучших продуктов, которые мы можем есть, по нескольким причинам. Во-первых, поскольку они состоят из 100% цельного зерна, они наполнены клетчаткой, растительным белком, витаминами группы B и минералами, включая железо, кальций и магний». Они даже содержат антиоксиданты, которые помогают противостоять повреждению свободными радикалами, ускоряющему болезни и старение.

Доктор добавляет: «Растворимая клетчатка в овсе помогает снизить уровень холестерина, предотвращая его попадание в кровоток. Вместо этого [холестерин] попадает в желудочно-кишечный тракт, а затем выводится наружу. Клетчатка также способствует насыщению, что помогает контролировать вес».

Клетчатка также улучшают общее состояние пищеварения и состав вашего микробиома, а микробиом «играет важную роль во многих процессах, включая поглощение питательных веществ, воспаление, функционирование иммунной системы, регуляцию настроения и уровень сахара в крови».

В овсе -- особый тип растворимой клетчатки, под названием бета-глюкан, который связан с улучшением иммунитета и здоровья кишечника.

Потенциальные недостатки ежедневного потребления овса.

Хотя диетологи не решаются говорить о недостатках овса, есть несколько вещей, которые следует учитывать.

Что следует учитывать при ежедневном употреблении овсянки:

1)..Медленно увеличивайте количество клетчатки и увеличивайте потребление жидкости вместе с клетчаткой.

2). Сбалансируйте богатый углеводами овес белком, продуктами и полезными жирами.

3). Следите за начинками

4). Откажитесь от ароматизированных блюд быстрого приготовления и выберите простую овсянку.

Сама по себе овсянка не является сбалансированной едой. Большая часть того, что вы получаете, — это углеводы. Если вы съедите огромную тарелку овсянки и сэкономите на белке, продуктах и ​​полезных жирах, вы можете не чувствовать себя сытым и упустите питательные преимущества сбалансированного питания.

Также имеет значение то, что вы кладете в тарелку. Хотя овес может быть отличным средством для полезных начинок в повседневной жизни, лучше всего добавлять в него сладкие добавки. «Если вы добавите много сиропа, меда, агавы или другого подсластителя, вы можете получить слишком много сахара», — говорит доктор.


А как насчет глифосатов в овсе?

Правда, что количества глифосата можно найти в овсе... но,например, вдыхание глифосата вызывает гораздо большую тревогу, чем проглатывание его следовых количеств, что делает это «мифом», не имеющим значения для большинства потребителей овса.

Надо понимать, что глифосаты не канцерогенны, но если вы едите овес ежедневно и хотите снизить воздействие пестицидов, вы можете купить органический овес.

Да, регулярно есть овсянку — это нормально.

Если вы любитель овса, да, регулярно употреблять овсянку совершенно нормально.

Употребление овса в рамках ежедневного или даже еженедельного режима все же может способствовать положительным результатам, включая потерю веса, снижение уровня холестерина ЛПНП и улучшение общего уровня холестерина, здоровье кишечника, снижение риска хронических заболеваний в целом и улучшение иммунитета.

Как наслаждаться овсом.

Следует полезно сбалансировать овес небольшим количеством белка и полезных жиров и включать фрукты или овощи в каждый прием пищи».

--- Белок : греческий йогурт, молоко на ваш выбор, протеиновый порошок с низким содержанием сахара.

--- Полезные жиры : орехи, семена или масло из орехов или семян (попробуйте авокадо или оливковое масло, если хотите пикантную овсянку).

--- Продукты : ягоды, банан, нарезанное яблоко, тертые кабачки или морковь.

Диетолог рекомендует попробовать пикантную овсянку с овощами, такими как грибы или брокколи, или использовать овсянку в выпечке, например блинах, энергетических закусках и кексах.

О сортах овса.


** Стальная огранка: это наименее обработанная разновидность. Он имеет жевательный ореховый вкус, и его приготовление обычно занимает от 20 до 30 минут.

** Старомодные овсяные хлопья. Эту приготовленную на пару и расплющенную овсяную крупу вы, скорее всего, обычно называете «овсянкой». Они готовятся за 5–10 минут и менее жевательные, чем овсяные хлопья.

** Овсяные хлопья быстрого приготовления: овсяные хлопья быстрого приготовления имеют более гладкую текстуру (благодаря тому, что их раскатывают тоньше, чем старые), и их можно приготовить за 1–3 минуты.

** Овсяные хлопья быстрого приготовления: это наиболее обработанный сорт, который готовится в кратчайшие сроки (менее минуты в микроволновой печи или просто путем добавления кипятка). Обычно они имеют более мягкую текстуру, потому что после приготовления и сушки их нарезают на более мелкие кусочки.

** Овсяные отруби: этот внешний слой овсяной крупы имеет самое высокое содержание клетчатки среди всех сортов. Его используют как самостоятельную крупу или в выпечке.

Проросший овес.

Также можно приобрести в некоторых магазинах. « Обнаружено, что в проросших зернах, более высокий уровень питательных веществ и более низкий уровень фитатов, поэтому вы лучше усваиваете питательные вещества».

Какую бы форму овса вы ни решили купить, берите несладкие сорта без ароматизаторов и добавлять ароматизаторы во время приготовления.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Юрий
Подписчиков 303
19.03.2024, 18:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг425.9к
Мед - это естественный продукт, богатый питательными веществами, который может ...
Подробнее
Неинтересно
0
9
Lora
Подписчиков 504
16.05.2024, 15:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг863.5к
Еда не отбивает аппетит, а открывает его...? Вот в чем может быть виновата и что можно сделать.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Бирюков Дмитрий Юрьевич
Подписчиков 74
20.02.2024, 13:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг29.3к
Экспертное мнение Келси МассоГрецкие орехи являются отличным источником важных питательных веществ,...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Рыбин Сергей Вячеславович
Подписчиков 146
16.02.2024, 18:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг105.8к
Сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из основных причин смерти во всем ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Наталья
Подписчиков 170
14.05.2024, 09:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг194.6к
Шкала Шварца — инструмент для измерения личных ценностей. Он помогает понять мотивацию и самоопределение людей.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Lora
Подписчиков 504
09.05.2024, 18:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг863.5к
Тофу — популярный продукт, полученный из соевых бобов.Его изготавливают из творога из свежего соевого молока,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Lora
Подписчиков 504
07.05.2024, 15:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг863.5к
В то время как питательные, богатые витаминами и клетчаткой продукты стимулируют ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Михаил
Подписчиков 622
02.05.2024, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг866.2к
Персонализация в масштабе - это уже не просто тренд, а неотъемлемая часть современного маркетинга.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Lora
Подписчиков 504
01.05.2024, 07:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг863.5к
Известно, что у японцев более высокая продолжительность жизни, чем в других странах мира. На самом деле,...
Подробнее
Неинтересно
0
0