✅Самогон без аппарата: мои домашние эксперименты
Приветствую вас, друзья! Сегодня я поделюсь своим необычным увлечением - самогоноварением. Нет-нет, я практически не пью сам, это просто хобби, которое позволяет мне отвлечься от повседневной рутины и почувствовать себя настоящим алхимиком!
(вчера делал по быстрому самогон и решил заснять процесс для 9111).
Истоки страсти
Откуда у меня возникла такая странная страсть, спросите вы? Все началось еще в юности, когда я помогал деду по хозяйству. Он-то и научил меня основам самогоноварения. Конечно, в те времена все было намного проще - ставили брагу, гнали через самодельный аппарат, и готово! Но меня всегда привлекал сам процесс, эта своеобразная алхимия.
С тех пор прошли годы, но интерес к самогону никуда не делась. Представьте мое удивление, когда я узнал, что изготовить его можно даже без специального аппарата!
Подготовка к "таинству"
Думаю, многие из вас слышали шутку: "Для изготовления самогона нужно всего три вещи: брага, перегонный куб и... возможность оправдаться перед женой!" Ха-ха, пошутили и хватит. На самом деле, для домашнего самогоноварения почти без аппарата нужны лишь простые подручные средства.
Итак, что нам понадобится? Кастрюля, жестяная банка с дырочками (она сыграет роль фальшдна), миска для сбора готового продукта, тряпки, вода и, конечно же, сама брага. Ах да, еще лучше припасти немного льда - он здорово помогает в процессе охлаждения.
Начинаем гнать!
После того, как все ингредиенты собраны, можно приступать к делу. Выливаем брагу в кастрюлю, ставим банку на дно, затем миску сверху. Тряпки смачиваем водой и выкладываем вокруг кастрюли. Наливаем воду, бросаем лед - вот, в принципе, и вся конструкция готова!

Баночку на дно

Заливаю брагу

Закрываю сверху миской

мокрые тряпки

сверху кастрюля с водой и льдом
Дальше все просто: ставим кастрюлю на огонь, сначала на максимум минут на 5-7, чтобы все хорошенько нагрелось. Затем убавляем мощность и ждем около часа, не забывая периодически менять воду и следить, чтобы тряпки оставались мокрыми.
Через некоторое время в миске начнет собираться готовый самогон! Ура, процесс пошел! Главное на этом этапе - не допускать перегрева, вовремя меняя нагревшуюся воду на холодную.
Ключ к успеху - терпение
Вы заметили, что в самогоноварении нет ничего сверхсложного? Просто нужно запастись терпением и аккуратно соблюдать все этапы процесса.
Но это самый простой способ, есть и другие и если эта тема будет интересна продолжу.
Я сам каждый раз прохожу эти стадии с особым трепетом, ведь это настоящее таинство!
Когда в конце концов получается первая порция прозрачного, ароматного самогона, я испытываю настоящее удовольствие. Конечно, я не пью его сам (ну или совсем чуть-чуть, для пробы).
Зато могу угостить друзей, которые по достоинству оценят мой труд! (думаю после этой фразы в меня полетят камни в комментариях).
Вам интересна тема самогоноварения ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересно конечно, но я к алкоголю в целом негативно отношусь.
В целом правильное отношение, судя по фото вы молоды и красивы и вам это абсолютно ни к чему.
Не, самогонка не наша тема. Вообще последний год всё спиртное надоело. А по поводу процесса варки - это Вы ещё не видели, как мамкины наркобарыги чернягу на хатах в 90-начале 00-х варили - вот там запах был, на всю жизнь в памяти остался.
Ну я помню эти времена, запах растворителя. Но самогон для меня хобби, не более того, я его не продаю)
Откуда-то у нас в хозяйстве нашелся большой молочный бидон. Залили его водой и добавили это варенье, всю банку, сахар кажется тоже добавили, постояло это все рядом с батареей, где-то около недели, забродило. Аппарата ни у кого не было, мы вдвоем с этим другом варили без аппарата. Руководил и почти все сделал он сам. Взяли самую большую кастрюлю, какая нашлась, налили туда полученную из варенья брагу, сверху поставили большую чашку, диаметром больше кастрюли, в чашке постоянно меняли воду, чтобы всегда была холодная. А внутри кастрюли плавала чашка чуть поменьше диаметра кастрюли, в нее капал весь конденсат с той чашки сверху, в которой холодная вода. И всю эту конструкцию на газ. Специально для этого дела, я купил болгарский спиртомер, тогда продавались в каждом ларьке. Варили всю ночь. Мы не особо верили показаниям спиртомера, пробовали, что получилось на выходе, сами. И мы так напробовались, что заснули прямо за столом и чашка с готовым продуктом, которая плавала в браге, утонула. Сколько мы тогда матов перебрали, когда проснулись! Но продолжили варить. Потом, уж не помню как, мы ее очищали. Когда пришли гости, магазинную водку никто не пил, да ее и было очень мало, мы почти все талоны истратили на вино для женщин, которые не пьют водку, попробовали нашу и магазинную и всем понравилась наша - крафтовая.
Готовая история для публикации)
У вас очень хороший лайфхак с баночкой на дне кастрюли. Может быть и мы когда-нибудь дошли бы до этого своим умом, но у нас миска с готовым продуктом просто плавала в браге. А вообще, наверно, все же лучше купить аппарат, желательно немецкий, но если с деньгами не очень, хотя бы китайский. Принцип тот же, заливаешь брагу и ставишь на газ, но нет возни с охлаждением - поставил на какое-то время и забыл. Если бы я много пил или варил на продажу, обязательно купил бы - во-первых, уверенность в качестве, что это действительно натуральный продукт без химии, а во-вторых, экономия.
Этот метод, так по-быстрому. Для более качественного продукта естественно нужен аппарат. Да и удобнее.
Да, меня тоже дедушка этому способу научил.
Дедовский метод)
Да процесс и правда интересный. Сейчас качественного алкоголя очень мало и вопрос самогоноварение очень актуален , тем более можно экспериментировать над этим бесконечно! Сейчас есть целые магазины с компонентами для самогоноварения.
Ну если читателя проявят интерес, то можно и рецепты опубликовать, может какие-то лайфхаки.
Может и интересно, но алкоголь ни чего хорошего не несет!
Спасибо! Тема интересная!
Рад что вам понравилось)