Раньше тесто для вареников лепил сам. А теперь только готовое покупаем от «Тестов»
Всем добрый вечер. Хочу оставить небольшой отзыв о тесте фирмы «Тестов» для лепки вареников и мантов. В упаковке 40 готовых кружочков среднего размера. Общий их вес - 400 грамм. Мы лепили как вареники, так и манты. Состав теста хороший.
Начинку для мантов готовили вот так: фарш из свинины, соль, репчатый лук (порезать кубиками), картофель (порезать кубиками) и немножко приправы. Все ингредиенты смешать.
Начинку для вареников готовили вот так: сварили картофельное пюре, немного посолили, добавили молока, сливочного масла. Когда пюре готово добавить в него поджаренный репчатый лук. Чтобы пюре получилось однородным можно дополнительно взбить его венчиком. Сделать это до добавления лука.
После этого остудить. И можно лепить вареники.
Как я писал выше тесто весит - 400 грамм и начинка примерно-600 грамм. В итоге получается 1 килограмм вареников.
Как слепить вареники? Кладём кружок теста на разделочную доску, смачиваем края водой (примерно 0,5-1 см), кладём начинку (чуть меньше чайной ложки) в середину теста и сворачиваем на 2 части. Края тщательно прижимаем друг к другу, чтобы тесто не расклеилось. Далее 2 кончика (уголка) смачиваем водой и накладываем друг на друга и также прижимаем. Выкладываем на поднос наши вареники (можно на тарелку) и кладём в морозилку минут на 20. Чтобы они немного подзаморозились. Если передержать, то они сильно прилипнут к подносу и потом могут треснуть, либо отвалятся кончики и потом при варке начинка выскочит в воду.
Готовые и немного подзамороженные вареники складываем в пакет.
Как варить? Наливаем в кастрюлю воду, солим и ждём когда она закипит. В кипящую воду бросаем вареники и варим ровно 3 минуты. Готовые вареники 🥟 можно подать со сметаной, либо сливочным маслом. А также посыпать зеленью - укропом, петрушкой или зелёным луком.
Как мы готовили начинку для вареников из творога: творог, сахар, ванилин и яйцо. Все это перемешиваем. И лепим.
Приятного аппетита)
Кстати, такой же марки продаётся тесто ещё для пельменей и чебуреков. Кружочки для пельменей поменьше, чем для вареников. И их 90 штук в упаковке. А для чебуреков сильно большие. В упаковке их штук 40.
Дорогие читатели, а Вы тесто сами лепите или покупаете готовое? Если сами - поделитесь, пожалуйста, рецептом)




Нужно будет попробовать!
🙂
😛
А мы брали тесто для чебуреков. Услышали про него разговор в магазине и решили попробовать. Когда болят руки и спина , это тесто выручает . И на вкус нормальное. Пробуйте !
Благодарю) А Вы не подскажите более подробно как вы готовите чебуреки?
Пожалуйста. Делаете фарш , с лучком. Солим, перчим. Фарш сырой , не должен быть тугим. Можно добавить водички. На кружок теста на одну половинку кладёте фарш. Края теста смачиваете пальчиками водой по кругу , складываете чебурек напополам и залепляете. И на сковородку с растительным маслом. Вуаля ! Тесто толстовато , но вкусное. На упаковке есть инструкция.
Тесто покупать? Нет, это явно на любителя.
Отличное тесто)))
Я готовлю заварное универсальное тесто для вареников, чебуреков. Рецепт всем известен 3 стакана муки - стакан кипятка, 2 ложки раст. масла, соль. Яйцо можно добавить когда уже размешали воду, можно не добавлять. Яйцо кипятком конечно заваривать не надо. Долго с тестом возиться, раскатывать, вырезать кружочки, это отдельная операция, нужно много места и время. Не видела такое тесто в продаже, а то бы конечно купила.