Олег
Олег Подписчиков: 169
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.7к

Раньше тесто для вареников лепил сам. А теперь только готовое покупаем от «Тестов»

16 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем добрый вечер. Хочу оставить небольшой отзыв о тесте фирмы «Тестов» для лепки вареников и мантов. В упаковке 40 готовых кружочков среднего размера. Общий их вес - 400 грамм. Мы лепили как вареники, так и манты. Состав теста хороший.

Начинку для мантов готовили вот так: фарш из свинины, соль, репчатый лук (порезать кубиками), картофель (порезать кубиками) и немножко приправы. Все ингредиенты смешать.

Начинку для вареников готовили вот так: сварили картофельное пюре, немного посолили, добавили молока, сливочного масла. Когда пюре готово добавить в него поджаренный репчатый лук. Чтобы пюре получилось однородным можно дополнительно взбить его венчиком. Сделать это до добавления лука.

После этого остудить. И можно лепить вареники.

Как я писал выше тесто весит - 400 грамм и начинка примерно-600 грамм. В итоге получается 1 килограмм вареников.

Как слепить вареники? Кладём кружок теста на разделочную доску, смачиваем края водой (примерно 0,5-1 см), кладём начинку (чуть меньше чайной ложки) в середину теста и сворачиваем на 2 части. Края тщательно прижимаем друг к другу, чтобы тесто не расклеилось. Далее 2 кончика (уголка) смачиваем водой и накладываем друг на друга и также прижимаем. Выкладываем на поднос наши вареники (можно на тарелку) и кладём в морозилку минут на 20. Чтобы они немного подзаморозились. Если передержать, то они сильно прилипнут к подносу и потом могут треснуть, либо отвалятся кончики и потом при варке начинка выскочит в воду.

Готовые и немного подзамороженные вареники складываем в пакет.

Как варить? Наливаем в кастрюлю воду, солим и ждём когда она закипит. В кипящую воду бросаем вареники и варим ровно 3 минуты. Готовые вареники 🥟 можно подать со сметаной, либо сливочным маслом. А также посыпать зеленью - укропом, петрушкой или зелёным луком.

Как мы готовили начинку для вареников из творога: творог, сахар, ванилин и яйцо. Все это перемешиваем. И лепим.

Приятного аппетита)

Кстати, такой же марки продаётся тесто ещё для пельменей и чебуреков. Кружочки для пельменей поменьше, чем для вареников. И их 90 штук в упаковке. А для чебуреков сильно большие. В упаковке их штук 40.

Дорогие читатели, а Вы тесто сами лепите или покупаете готовое? Если сами - поделитесь, пожалуйста, рецептом)

Раньше тесто для вареников лепил сам. А теперь только готовое покупаем от «Тестов»

Раньше тесто для вареников лепил сам. А теперь только готовое покупаем от «Тестов»

Раньше тесто для вареников лепил сам. А теперь только готовое покупаем от «Тестов»

Раньше тесто для вареников лепил сам. А теперь только готовое покупаем от «Тестов»

9 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (5)

Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18М
03.06.2024, 13:36
Донецк

Нужно будет попробовать!

+3 / 0
картой
Ответить
Мастер на час Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.7к
03.06.2024, 18:03
Москва

🙂

+3 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18М
03.06.2024, 18:37
Донецк

😛

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А мы брали тесто для чебуреков. Услышали про него разговор в магазине и решили попробовать. Когда болят руки и спина , это тесто выручает . И на вкус нормальное. Пробуйте !

+3 / 0
картой
Ответить
Мастер на час Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.7к
03.06.2024, 18:03
Москва

Благодарю) А Вы не подскажите более подробно как вы готовите чебуреки?

+2 / 0
Ответить

Пожалуйста. Делаете фарш , с лучком. Солим, перчим. Фарш сырой , не должен быть тугим. Можно добавить водички. На кружок теста на одну половинку кладёте фарш. Края теста смачиваете пальчиками водой по кругу , складываете чебурек напополам и залепляете. И на сковородку с растительным маслом. Вуаля ! Тесто толстовато , но вкусное. На упаковке есть инструкция.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тесто покупать? Нет, это явно на любителя.

+2 / 0
картой
Ответить
Мастер на час Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.7к
22.08.2024, 01:09
Москва

Отличное тесто)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я готовлю заварное универсальное тесто для вареников, чебуреков. Рецепт всем известен 3 стакана муки - стакан кипятка, 2 ложки раст. масла, соль. Яйцо можно добавить когда уже размешали воду, можно не добавлять. Яйцо кипятком конечно заваривать не надо. Долго с тестом возиться, раскатывать, вырезать кружочки, это отдельная операция, нужно много места и время. Не видела такое тесто в продаже, а то бы конечно купила.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Магазин на Оzon - Мадена наживается.

На странице сайта URL - адрес: www.ozon.ru опубликовано следующее. - ЗУБР 600 г, молоток каменщика (2015-06) Артикул: 3068316673, 622 ₽. Далее на странице сайта URL - адрес: www.ozon.ru опубликовано следующее.