Почему в мясе, курице и рыбе столько воды

На днях взял замороженный кусок рыбы и начал жарить. И что бы вы думали, рыба ужарилась настолько, что от целого и красивого куска рыбы, на который было приятно смотреть, в замороженном виде, оказалось самой рыбы в два раза меньше.
Вначале я думал, что перед забоем животным вкалывают столько соли, что они потом воду пьют вёдрами и поэтому такая вода задерживается у них в организме, ну и естественно всех их пускают под нож.
А оказывается, существует специальный рассол, которым обрабатывают как внутри путём шприцывания, так и снаружи мясо птицы, рыбы и животных.
Как я определяю есть ли в мясе вода – просто нажимаю не сильно на пакет, внутри которого расположено мясо, и сразу становится ясно есть в мясе вода или её там нет.
Другие производители пошли ещё дальше. Берут курицу, вливают внутрь воду и быстро замораживают и от такой процедуры курица становится тяжелой, как кирпич. Производителю хорошо, да и покупатель доволен – взял не тухлую курицу.
А оказывается есть ещё другой способ заморозки. Окунают продукт в воду и очень быстро замораживают и так далее по нескольку раз. Выглядит красиво, а на поверку вода в чистом виде.
Вы проверяете мясо на воду?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
О таких уловках знаю давно. В поиске без воды целый квест проходит😄
С курицей тоже самое наблюдал что воды после жарки много,поэтому везде так...
Интересная публикация! Спасибо.
Да такое явление как увеличение веса ( а значит прибыли) с помощью воды существует уже со времен СССР, вопрос где все организации по контролю за этим фактически обвесом.
Спасибо за статью!