Эта Французская водка настояна на метеорите

.
Водка французской винокурни Pegasus была «настояна на метеорите», что, по словам ее создателя, должно было изменить ее вкус. Но какой на вкус метеорит?
.
Его название — «Падающая звезда» .
Эта водка, придуманная французским винокуренным заводом, содержит особый ингредиент, никогда ранее не встречавшийся, который представляет собой не что иное, как метеорит. Мы тогда пьем не куски самого метеорита, а спирт, который настоялся на космическом камне в течение года. Маркетинговый ход для купца, стоящего за этой идеей, Максима Жирардена, или вкус действительно есть? Это попытался выяснить американский сайт Mashable .
.
Какой на вкус метеорит?
.
Не все метеориты одинаковы. Тот, кто вдохновил на создание этого напитка основателя винокуренного завода Pegasus, базирующегося в Бургундии, — это обыкновенный хондрит, самый распространенный тип метеорита в мире. По данным ENS Lyon , они состоят примерно из 20-30% металлического железа и 70-80% силикатов. Но из-за всех сред, через которые они прошли, все они уникальны, и каждая химическая подпись уникальна. Он весит около 10,2 килограмма и был обнаружен в Небраске в 1977 году. Максим Жирарден говорит, что выбрал его не случайно: он выбрал свой «ингредиент» через лабораторию, специализирующуюся на знании минерализации и сложных геологических процессов, на вкус. Мог бы отдать алкоголь, который он производит. Идея, по его словам, заключалась в том, что кислород, проходящий через него, будет действовать как связующее вещество между водкой и минералами, растворенными в метеорите.
.
Для создания этого метеоритного напитка осколок этого звездного камня поместили на год в терракотовую амфору, наполненную водкой. Это также водка, дистиллированная из органической пшеницы и воды из местного источника. Еще неизвестно, можем ли мы считать инопланетные объекты соответствующими уставу органического земледелия... Что касается главного вопроса, а именно вкуса, то он действительно будет особенным, по словам винокуренного предприятия, для которого настоянная водка на удивление «слегка сладкая». ” . По словам Mashable, космохимика, специализирующегося на метеоритах в Полевом музее естественной истории в Чикаго (Иллинойс, США), Мария Вальдес, которая уже имела возможность «попробовать» (облизать) несколько метеоритов, описала его вкус как « немного глинистый» без каких-либо «очевидных нот вкуса» .
В любом случае геологи считают, что употреблять напитки или продукты, настоянные на метеорите, неопасно. Обычно бананы содержат больше радиоактивности, чем метеорит, считает Рэнди Куротиефф, лунный геохимик из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, а водка сама по себе более вредна для здоровья, чем метеорит. Тем, кто хотел бы составить собственное мнение, придется заплатить сумму от 160 до 190 евро.
Слышали про такую водку ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Никакого особого вкуса от метеорита не будет. Производитель водки продает не пользу или вкус, а историю. Это примерно как продать авто, которым владело известное лицо - поп звезда или политик. Потребительские свойства у авто такие же, а вот цена гораздо выше......