Орехи вовсе не грецкие! Рецепт пасты с Пармезаном и грецкими орехами!
Грецкий орех, как его принято называть, на самом деле встречается во всем мире в более чем 15-ти разновидностях. Он имеет тысячи кулинарных применений!

Археологи в Ираке нашли древнейшие следы грецкого ореха возрастом 50 000 лет. Однако все указывает на то, что дерево попало в руки человека «всего» около 12 000 лет назад, когда наши предки оценили вкус и пищевую ценность маслянистых орехов внутри бежевой скорлупы. Сегодня их крупнейшим производителем является Китай!
Что скрывается в так называемом грецком орехе?
Прежде всего, полезные жирные кислоты Омега-3, которые снижают уровень холестерина, улучшают работу мозга и защищают от старения. Помимо морской рыбы, это единственный хороший источник Омега-3. Кроме того, он также содержит большую дозу клетчатки, витаминов B и E и довольно большую дозу минералов.
На кухне мы традиционно используем грецкие орехи для сладких композиций, таких как пряники, кексы, маковые пирожные, мороженое, кремы для тортов, печенье, начинки для круассанов и штруделей. Однако стоит немного нарушить условности и начать добавлять их в макароны, блюда из риса и запеканки.
Обжаренные на сковороде, они являются отличной добавкой к салатам.
Паста с сыром Пармезан и грецкими орехами

Ингредиенты:
500 г макарон в трубочках,
меньше стакана оливкового масла,
200 г измельченных грецких орехов,
¼ стакана изюма,
½ стакана тертого Пармезана (или другого твердого желтого сыра),
1 столовая ложка соли,
½ столовой ложки сушеных перцевых хлопьев,
щепотка сушеного Орегано.
Приготовление
Смешайте в сковороде орехи, сыр, изюм, соль, Орегано и оливковое масло и нагрейте.
Сварите макароны и слейте воду, оставив немного воды.
Соедините с ореховой смесью, поставьте на слабый огонь на 2 минуты, перемешайте и сразу подавайте к столу!
А вы любите грецкие орехи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я когда увидела калорийность орехов, была удивлена - теперь только по минимуму!
Да, они калорийные!
Спасибо за рецепт и информацию про орехи!)))
Благодарю!
интересно!
Спасибо!
Интересно. Благодарю Вас за публикацию
Спасибо!