Игорь
Игорь Подписчиков: 1072
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М

🥮🦽⚖️Фасовщик - реаниматор. Мошенничество или простая халатность?🍬🧀

10 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание:

1. Пред история из жизни.

2. Новая профессия фасовщик.

3. День стажировки.

Здравствуйте дорогие пользователи и посетители сайта 9111, сегодня хочется поговорить о проблеме, которую мне рассказала знакомая ( инвалид 3 группы) с которой она сталкнулась при поиске работы.

Так сложилось у неё в жизни, что отработав на одном предприятии города 21 год (швея), она получила травму ноги и у неё ампутировали пальцы, после этого получила 2 группу инвалидности. По истечении года из СМЭКа пришло письмо в котором ей сообщили, что у нее на данный момент изменилась группа на 3 (рабочую) но дали уже пожизненную, как будто у неё вдруг после дождичка выросли пальцы и полностью зажила нога. Но это всё предисловия, вернёмся к главному. На пенсию от государства около 13 тысяч сильно не разгуляешься, но за услуги ЖКХ платить надо, да и кушать тоже хочется. Вот поэтому и совершила она попытку найти себе работу и для начала обратилась за помощью в службу занятости населения, где ей дали список профессий на которых могут работать люди с ограничением здоровья. Она позвонила по нескольким телефонам где профессии более или менее были ей понятны (шить на производственных машинах она не может), но где-то получила отказ, а где-то дали понять, что работа связана с поднятием тяжестей до 35 кг ( не каждый мужик пойдет ) и это для женщины инвалида. Вобщем по списку работу она себе не нашла. Попросила меня помочь ей в поиске, т.к с интернетом она вообще не дружит (даже в телефоне его нет). Проведя анализ профессий в интернете на известном всем сайте "Авито" я составил ей список мест с должностями по моему мнению на которых она могла бы работать.

Новая профессия для неё фасовщик, в один из супермаркетов города.

Вакансия в Иваново на Авито:

В продуктовые магазины требуется ФАСОВЩИК! Работа не сложная, специальных знаний и навыков не требует! Что нужно делать: — Фасовывать макароны, крупы, овощи и кондитерские изделия по лоткам и пакетам; — Взвешивать и клеить ценники на продукты; Предлагаем: — График 2/2, с 8.00 до 20.00; — Стабильную выплату - 25 000 рублей на руки; — Обучение работе с весами, если нет опыта; — Отличный коллектив, обучим на месте; По вопросам трудоустройства обратитесь по указанному телефону! (прием звонков пн-пт 09.00 - 18.00)

Она связалась с работодателем и ей предложили придти на следующий день для собеседования в любое время (по приходу позвонить чтобы её встретили). Но когда она пришла на собеседование, не могла дозвониться в течение 30 минут до ответственного лица, но потом всё таки встреча их состоялась. Ей сказали чтобы завтра выходила к 8:00 на стажировку, показали где служебный вход и рабочее место. Придя как положено в назначенное время ей показали шкафчик где она может оставить свои личные вещи, дали хирургическую шапочку, полиэтиленовый фартук, почему-то одну резиновую перчатку и отвели к наставнице, которая должна всё объяснить, показать и научить всем хитростям данной профессии. Наставником оказалась пожилая, очень не приятная и не разговорчивая женщина, которая зациклилась на работе наверное потому что во первых она работала каждый день одна на фасовке и старалась больше заработать, так как у неё сын не работает и ей необходимо больше денег, что бы помочь внуку. Может по этому она не очень хотела, чтобы взяли ещё человека на фасовку. До этого, кстате женщины которые приходили устраиваться уходили и не возвращались. И заходя вперёд скажу, что эта учесть постигла и знакомую.

Всё красиво на картинке.

Дело не в том что наставник попался не какой слово можно было вытянуть с трудом, но главную роль сыграла работа которую в принципе мы не видим и не знаем, если только слышали вскользь не передовая ей особого значения.

Знакомая очень быстро настажировалась и наработалась. Но все по порядку.

День стажировки первый и последний.

А вот, что происходило в день стажировки:

С самого утра им привезли продуктовую телегу сыра из зала и им нужно было его перефасовать, при этом обрезать всю плесень и нюхать его (сыр), а в случае обнаружения нехорошего запаха откладывать для дальнейшей проверке начальством и принятия решения о утилизации ( ведь там был и сыр за 1990 рублей за кило). Потом его переупаковывали, взвешивали и со свежей датой отправляли опять на продажу и так и с другими продуктами.

При взвешивании сыпучих продуктов, почти тоже самое, только там происходит их рассыпание. Всё это происходит под камерами видеонаблюдения, которые наверное установили для контроля, чтобы не утилизировали "лишний" товар. Короче основная цель фасовщика заниматься реанимацией товара, но уж потом все остальное.

Народ у нас негодует, когда постоянно слышим что тут или там отравились продуктами из доставки и почему то я не очень этому удивлен. Сколько народу уже отравились и есть уже "фасолевые" жертвы. Мы сами иногда не можем выбрать хороший продукт, а чего говорить о доставщиках которые постоянно торопятся и бывает гребут всё подряд лишь бы влезть во временные рамки, иначе штраф. Кто хоть раз видел как это все происходит, тот в магазин ходит с опаской. Вот я например, никогда не заказываю в супермаркетах ничего, только если покупаю в магазине после осмотра лично. Я должен обязательно видеть товар который покупаю ( в противном случае к нему не будет проявлен гострономический интерес) и это не плохая привычка. А если посмотреть и проверить поставщиков, сборщиков, фасовщиков да и курьеров да и других сотрудников контактируемых с продуктами, у кого из них есть санитарные книжки? В лучшем случае если у 10-30%.

А главное, что об этом все знают и нечего не предпринимают, а потом только делают вид что впервые узнали и охают, ахают.

Знакомая моя посмотрев на это безобразие в течении 5 часов, развернулась и ушла домой. Больше туда не шагу, даже в этот магазин. Вот пока она успокаивается, будем смотреть что-то другое.

Подводя итог хочу высказать свою точку зрения и спросить : В нашей жизни святого совсем нет ничего, только деньги правят всем. Но их с собой в могилу не заберёшь, зачем тогда так делать или просто это жадность? Зачем травить народ ради своего отдыха на "БАЛИ"? И вообще это что: мошенничество или .......?

Использовалось: объявление с сайта "Авито" , рассказ знакомой, немного личного опыта.

10 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.07.2024, 16:36
Кисловодск

Ничего личного - капитализм , прибыль (нажива) любой ценой .

+5 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
06.07.2024, 17:30
Иваново

Я адекватно отношусь ко всему этому, не это повидали за 3 года только мясокомбината. Просто мы на "дядю" работали и то этого не позволяли себе, не дай бог мастер или бригадир увидит, что мясо с пола поднял и на ленту бросил премию как корова языком слижет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я с вами солидарна ,продукты никогда не заказываю , покупаю самолично ,при полном осмотре товара 7

+5 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
06.07.2024, 18:06
Иваново

По нашей жизни только так нужно, этим многие супермаркеты и пользуются, чтобы избавиться от просрочки или от товара который близок к этому. Как в поговорке: "Пусть лучше гниет, но у меня в сарае", чем цены снижу. Ведь ящиками некоторые выкидывают фрукты, нет продать подешевле, некоторые может купили на варение. А мы потом у них купили у магазинных спонтанных рынках.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Продуктов сейчас очень много пропадает. Я стараюсь покупать только в заводской упаковке. А такие фасованные на помойке лежат бесплатно, особенно возле Магнитов.

раскрыть ветку (0)
07.07.2024, 16:08
Подольск

или просто это жадность? Зачем травить народ ради своего отдыха на "БАЛИ"? И вообще это что: мошенничество или .......?

Во всех магазинах так же. Спасибо

+4 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
07.07.2024, 18:01
Иваново

Да в принципе я знаю, и нетолько я, но мы просто стали это заглатывать , как и самозанятость и оплата нашего труда. Не просто всё это происходит в нашей любимой стране. Гнобим запад, а сами ему подрожаем при малейшей возможности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Благодарю Вас за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
06.07.2024, 17:56
Иваново

Очень рад ,что вам понравилось, и как обычно пожалуйста

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не устроил первый рабочий день, а по договору должна работать год – что делать?

Помогите! Дело в том что, устроилась на работу по договору гпх , в нем было сказано что, нужно отработать год минимум, чтобы можно было уйти. В первый же час стажировки мне дали договор, по глупости подписала,...

Рецепт гречки из итальянского ресторана! Узнайте как разнообразить самое обычное блюдо (рецепт внутри) + фото

История из жизни. Еще в доковидный период мы от университета были на стажировке в Генуе (Италия). Так вот, попали мы все на званный ужин, ну и в отличии от итальянцев накинулись на пасту с морепродуктами...

Сериал "Доктор Преображенский" 2020 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 серии. Содержание и просмотр (1ый канал)

Режиссеры: Сергей Тарамаев, Любовь ЛьвоваСценарий: Ирина Пивоварова, Вячеслав ДурненковОператор: Василий ГриголюнасВ ролях: Денис Шведов, Агния Дитковските, Мария Андреева, Петр Скворцов, Юлия Ауг,...