В жару пейте квас! Полезно и очень бюджетно!
Что может быть проще русского хлебного кваса! Думаю, не нужно много рассказывать о секретах его приготовления!

Черный хлеб, сахар, вода и немножко дрожжей вот и все ингредиенты. А через день, другой знай только сливай готовый напиток. А в процессе ферментации образуется целая куча полезных веществ и витаминов!
Квас прекрасно утоляет жажду и освежает в жару, нормализует пищеварение, способствует укреплению иммунитета.

Квасом отлично заливать холодные супы, такие популярные летом.
Существуют также заболевания при которых квас не рекомендуется употреблять- гастрит, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, цирроз печени.
Если вам неохота самому делать квас, и вы покупаете его в магазине, то внимательно читайте состав, чтобы это не был квасной напиток! Он то ничего общего с квасом не имеет! Сплошной сахар и ароматизаторы!

Рецептов кваса существует великое множество, и не только хлебного. В детстве, помню, у бабушки на столе всегда стояла большая кружка овсяного кваса. Всем кто приходил в гости обязательно подавали попить. Это был прямо как ритуал.
Так что пейте квас и будьте здоровы!
Только без дрожжей
Не за рулём - можно! Дрожжи тоже нужны человекам!
Если только домашний, магазинный давно уже не квас.
Мы часто готовим овсяный квас)
Настоящий хлебный квас в жару -это спасение
Соглашусь, но только не много, все думаю знают откуда пошло слово «квасить» сотрудники гибдд это знают точно, если много выпить особенно если не ошибаюсь квас который на грибе бродил, промили покажет на лишение