Сергей
Сергей Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М

В жару пейте квас! Полезно и очень бюджетно!

13 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что может быть проще русского хлебного кваса! Думаю, не нужно много рассказывать о секретах его приготовления!

Черный хлеб, сахар, вода и немножко дрожжей вот и все ингредиенты. А через день, другой знай только сливай готовый напиток. А в процессе ферментации образуется целая куча полезных веществ и витаминов!

Квас прекрасно утоляет жажду и освежает в жару, нормализует пищеварение, способствует укреплению иммунитета.

А помните раньше?

Квасом отлично заливать холодные супы, такие популярные летом.

Существуют также заболевания при которых квас не рекомендуется употреблять- гастрит, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, цирроз печени.

Если вам неохота самому делать квас, и вы покупаете его в магазине, то внимательно читайте состав, чтобы это не был квасной напиток! Он то ничего общего с квасом не имеет! Сплошной сахар и ароматизаторы!

Рецептов кваса существует великое множество, и не только хлебного. В детстве, помню, у бабушки на столе всегда стояла большая кружка овсяного кваса. Всем кто приходил в гости обязательно подавали попить. Это был прямо как ритуал.

Так что пейте квас и будьте здоровы!

13 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Только без дрожжей

+4 / 0
картой
Ответить

Не за рулём - можно! Дрожжи тоже нужны человекам!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если только домашний, магазинный давно уже не квас.

раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М
13.07.2024, 12:00
Донецк

Мы часто готовим овсяный квас)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настоящий хлебный квас в жару -это спасение

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соглашусь, но только не много, все думаю знают откуда пошло слово «квасить» сотрудники гибдд это знают точно, если много выпить особенно если не ошибаюсь квас который на грибе бродил, промили покажет на лишение

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Отмечаем День Кваса в России: Праздник Традиционного Напитка 17 Июня - Узнайте Интересные Факты и Рецепты!

17 июня, отмечается День русского кваса. В нашей статье вы узнаете о том, как квас появился, почему он стал столь популярным, а также как легко и вкусно приготовить его в домашних условиях.

Вечный спор. Какая окрошка вкуснее и полезнее — на кефире или на квасе?

Окрошка - традиционное летнее блюдо россиян, однако точной трактовки, заливать ее квасом или кефиром в классическом рецепте среди кулинаров нет. Но спор между поклонниками кваса и кефира не утихает годами.

Как сделать квас который был в СССР...

Приготовление кваса, который был популярен во времена СССР, требует особых навыков и терпения. Этот освежающий напиток, с его неповторимым вкусом и ароматом, стал настоящей национальной гордостью в те времена.