Мясной клей не вреден, нас опять пугают безопасным и полезным компонентом

Как же меня достали "пугала". Это люди, а порой группы и/или сообщества, которые пугают постоянно нас, называя опасным то, что не опасно. Вот из недавнего, чем нас пугали:
- Холестерин забивает сосуды (нет, он лишь маркер. Виной воспаление сосудов, что может возникнуть по ряду причин, не связанных с холестерином);
- ГМО вредно. (нет, это технология, вредным или полезным может быть лишь конечный продукт, а не технология в целом);
- Вакцины, чипизация, сотовые вышки, wi-Fi, электрорповода - ну это классика, хоть не относится к еде;
- Белок из насекомых (здесь и комментировать нечего, не может быть вредным полноценный мясной нетоксичный белок);
- Любые мясные продукты в целом, в других источниках - почти все растительные;
- И даже дигидрогена монооксид. Его я ещё вспомню в статье
Теперь вот мясной клей - он же микробная трансглютаминаза
лод

Что это вообще?
Страшное название, не так ли? Во-первых ТРАНС, во-вторых ГЛЮТО, в третьих непонятная миназа, да ещё и микробная. Уже страшно? Пугала на это и рассчитывают

Как бы банально не прозвучало, но это тот самый мясной клей. Это семейство ферментов, склеивающих белки как животные, так и растительные.
Наш организм, как и множество других, постоянно вырабатывает трансглютаминазы, без них мы не выживем.
Здесь позвольте вновь вспомнить холестерин. Увидев холестериновые бляшки на стенках сосудов учёные прошлого пришли к выводу, что виной избыток холестерина. Но время шло, выяснилось, что холестерин жизненно необходим для жизнедеятельности организма. От клеточного до органного уровня, он нужен везде и он почти весь вырабатывается нашим организмом, а бляшки возникают совсем по иной причине. Организм просто "залатывает" микроразрывы в сосудах. Обвинять в этом холестерин - это как обвинять изоленту в том, что она вызывает обрыв провода, на место которого её намотали.
Теперь о микробной ТГ. Пугает некоторых даже слово микробная, но опять же, это вовсе не означает наличие каких-то микробов. Просто это вещество делают микробы для нас.
Инсулин - жизненно необходимый многим диабетикам препарат. Раньше его добывали из свиней, сейчас благодаря ГМО его делают бактерии и они делают не свиной, у которого были проблемы при долгом применении, а именно наш, человеческий. ГМО бактерии спасают множество жизней людей постоянно.
Это не единственное лекарство, которое делают бактерии, да и разве они делают лишь лекарства? Неужели кто-то до сих пор думает, что лимонную кислоту добывают из лимонов? В данных случаях бактерии просто служат нам.
Так откуда сыр-бор?
Как обычно, нет исследований о её безвредности. Учёные не считают нужным исследовать компонент, производимый почти всеми животными в течении сотен миллионов лет. Будь он вреден, мы бы (человечество) просто никогда бы не появились, все животные умерли бы ещё миллиард - другой лет назад.
Но есть же мнения специалистов
Да, есть. И я даже не буду проверять их на фейки и вырванность из контекста, я не буду искать информацию о специалистах. Потому что и так всё очевидно, эти мнения есть, но там не говорится о вреде трансглютаминазы.
Достаточно лишь уметь читать, чтобы увидеть - в словах профильного специалиста о вреде написано лишь "может...". Да, а гомеопатия может помочь при лечении простуды. Это не значит, что гомеопатия работает, это значит, что простуда проходит сама собой.
Кто-то из древних сказал, что всё яд, дело лишь в дозе. И это верно. Смертельные дозы есть у воды, кислорода... у всего. Не ешьте трансглутаминазы вот прямо ложкой в виде порошка, вот и всё.
А почему же тогда запретили?
Здесь я, как обещал, вернусь к истории о моноокики дигидрогена. Тоже страшно звучит, не правда ли? Однажды её один из парламентариев Британии хотел запретить, настолько это опасное вещество. Оно реально опасно, можно почитать здесь. Всё, сказанное в той статье, правда, опасность дигидрогена монооксида нельзя переоценить, но дело в том, что дигидрогена монооксид - это другое, полностью соответствующее правилам химии название обычной воды.
Не все наши законодатели являются учёными, поэтому, как и их английский коллега, они могли поверить в то, что им предоставили.
достали пугала с их историями о вреде полезных продуктов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Пойду, поем гренок с муки из ГМО сверчков, пожаренных на пальмовом масле".
А где, в каком магазине "выбросили"?
У меня пока не продают, но вдруг у кого есть, а может мне просто не попадалось
Это у автора сборная солянка из фейков.
Автора комментария или меня, автора статьи имеете в виду?
Если речь обо мне, то я всегда ссылаюсь на бремя доказательств - оно первично в науке. как говорит поговорка, назвался груздем - полезай в кузов.
Миллионы (миллиарды лет?) наши предки сами себе делали внутри организма мясной клей и вдруг он объявлен вреден. Как же они выжили?
Это речь о вас и о вашем "
Пойду, поем гренок с муки из ГМО сверчков, пожаренных на пальмовом масле".
Кто вас пугает?
Трансглютаминаза просто не включена в список разрешенных ферментных препаратов. Не включена, так как безопасность трансглутаминазы не доказана.
Вот здесь верно. Нужно доказывать безопасность, а не опасность. Последнее печальнее обходится.
Однако в аптеках продаётся ряд и не малый лекарств, эффективность которых не доказана и я сейчас не о "русском сахаре" под личиной гомеопатии. Есть вполне реальные лекарства, которые работают, но не хватает пока доказательной базы
А кто "доказывает опасность"?
"Компетентные органы".
Дайте ссылку на исследование компетентных органов.
Только тне пойму, чем мясной клей полезен 7?
Склеивает белки. Иначе он бы не производился нашим организмом. Нет смысла делать самому себе ненужное
Спасибо за публикацию
😃