Граппа — что это такое? Как подавать и пить этот напиток?
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта!
После кратковременного отсутствия я снова приступила к работе)
Сегодня хочу рассказать о том, что такое Граппа)
Итак, приступим!
Что такое Граппа?

Граппа — итальянская водка! Вся ее суть отражена в пословице «из грязи в князи». Основа напитка — виноград. Ее подают отдельно в бокалах на длинной ножке.
Граппа — спиртосодержащий продукт и изначально был «побочным эффектом» перегонки вина. До того как он попал на верхние полки магазинов, это был алкоголь простолюдинов. Для простых крестьян он являлся согревающим напитком и поднимающим настроение.
Содержание алкоголя в Граппе варьируется от 37,5 до 60%.Напиток прозрачный, едва желтовато-золотистого цвета, имеет характерный интенсивный вкус и запах, который зависит от качества винограда.
Изготовить Граппу из красных плодов винограда не составляет большого труда. Надо просто его очистить от веточек и плодоножек, измельчить и заквасить. Завершение — отжим сока.
Для белого винограда процесс сложнее. Его прессуют свежим и ферментируют лишь выжимки.
К лучшим сортам винограда, из которых делают эту водку, относятся: Москато, Траминер, Пиколит и Вердуццо. Иногда изготовители добавляют фруктовые соки, но итальянцы считают это профанацией.
Виды напитка
Деление Граппы тесно связано с выдержкой напитка. Он, как и любой хороший алкоголь, выдерживается. Чаще всего процесс длится 12 месяцев.
Граппа очень популярна в Европе. Самая известная производится в Бассано-дель-Граппа, но ее изготавливают по всей Италии и даже в Швейцарии.
Граппа Джоване — молодая, созревает не менее 6 месяцев, имеет привкус бочки, в которой находится.
Граппа Инвеккиата — выдерживается не менее года, из них полгода в бочке, перелитая в стеклянную бутылку, может находиться в ней до нескольких лет, бесцветна и очень дорогая.
Граппа Момовитьяньо — название происходит от сорта винограда, из которого она была изготовлена.
Grappa Aromatizzata — искусственно ароматизированная с использованием руты, тысячелистника, солодки, смородины или цветов розы.
Как подавать и пить Граппу?
Напиток подают в высоких бокалах или в традиционных рюмках для водки. Его всегда употребляют теплым, никогда не подают охлажденным.
Хоть Граппу и не добавляют в напитки, итальянцы иногда включают ее в эспрессо.
Это напиток следует пить как коньяк или бренди — им наслаждаются!
Уникальная Граппа с фруктами
В продаже можно найти бутылки с целым фруктом, например, грушей внутри бутылки. Покупатель от вида такого чуда недоумевает: как получилось, что крупный плод попал в бутылку через узкое отверстие в горлышке?
Элементарно!

Когда плодовые почки еще маленькие, их помещают в прозрачные бутылки и привязывают к дереву. В «теплице» плоды созревают, чтобы придать бутылке красоту. Такие Граппы привозят из Италии в качестве подарков!
Всем спасибо за внимание!
А вы когда-нибудь пробовали Граппу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за интересный материал
И Вам!) 😋