Любопытный баклажан!
Баклажан 🍆, или Паслён темноплодный называют ещё Армянским огурцом.
Его родиной считается субтропики Азии.
Мы также иногда называем баклажаны " синенькие".
На самом деле баклажаны бывают и белые.
Я пыталась вырастить белые баклажаны на своей даче.
Он немного сложен в уходе, требует хорошей и теплой погоды, полив, но вырос.
Белый баклажан 🍆 немного нежнее по вкусу,чем фиолетовый.
В баклажане содержатся соли кальция, калия, фосфора, железа, каротина, витамины группы В, клетчатка.
Баклажан обладает бактерицидными свойствами, улучшает работу сердца, нормализует водный обмен организма.
Также он обладает мочегонное, желчегонное и слабительное действие.
Баклажаны используют в кулинарии многих стран мира.
Их варят, запекают, готовят на гриле, в духовке, панируют в сухарях, яйце, маринуют, делают икру, салаты, фаршируют,солят.
Много рецептов приготовления баклажанов нам пришло из Турции, Армении, Грузии.
Например, мне нравится баклажан по Ленинакански: его готовят на углях с помидором и перцем.
Подают на листьях петрушки.
Очень вкусен баклажан на гриле, особенно с курицей.

Вы часто едите летом баклажаны?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Синенькие распространены на юге. У нас в Сибири как-то более привычны кабачки, хотя и баклажаны тоже выращивают на тёплых грядках.
Я больше люблю баклажаны, кабачки меньше.Хотя знаю, что они тоже полезные. 🙂
Часто ем люблю баклажан 🍆 🍆 🍆 готовлю блюда с него и жарю.
😋
😅
Как поспеют едим регулярно.
😊
Прочитал Вашу статью и посмотрел ролик, сделал свой.
www.9111.ru
интересная статья
Спасибо! 🙂
Спасибо за публикацию. Интересно
Спасибо! 🙂