Вкусный рецепт помидоров, который готовлю сам

Фото автора
Сегодня рецепт помидоров, проверенный годами.
Попробуйте сделать по этому рецепту и вы не пожалеете.
Подготовка ингредиентов
Взяты сливовидные плотные помидоры весом 2 кг. Помидоры разрезаны пополам, крупные можно на четыре части.
Нарезаны 4 средних луковицы кольцами и 2—3 зубчика чеснока на баночку.
И ещё добавляю укроп, желательно свежий, пару веточек.
Укладка в банки
Подготовка 900—1000 л. баночек, маринад готовится отдельно.
На дно банки укладываются чеснок, кольца лука и помидоры, уплотняя слои. И так делать слоями.
Добавляется укроп и сверху лук, но не до краев.
Приготовление маринада
Сверху, в каждую банку добавляется по 1 ст. ложке растительного масла. Маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли с горкой, 3 ст. ложки сахара с небольшой горкой.
После закипания добавляется 50 мл 9% уксуса, это чуть больше трех столовых ложек.
Стерилизация
Банки накрываются крышками, но не закручиваю и стерилизуются в кастрюле с теплой водой до плечиков.
На дно кастрюли нужно положить салфетку. Время стерилизации 15 минут после закипания воды.
После стерилизации, банки плотно закручиваются, переворачиваются и укутываются.
Всё, помидоры готовы, рецепт проверен годами!
Спасибо, Эдуард! Помидоры есть, почему бы не попробовать?!
Здравствуй, Светлана, спасибо 🍀🌹🍀😊
Помидоров много и жалко если пропадут .
Очень вкусно должно быть. Как раз собиралась закатывать тоже помидорки. Буду делать по Вашему рецепту.
Спасибо большое за доверие) 🍀🌹🍀😊
спасибо
Эдуард, рецепт аппетитно написан. Но сейчас уже помидор домашних не осталось. Интересно с магазинными также вкусно будет
Здравствуйте, я с магазина не пробовал никогда, а я еще чуть позже высаживал поэтому у меня ещё есть помидоры)
Взяла на заметку, спасибо.