Сальмонелла, солома, хрящи: опасные вещества упакованы на продажу в магазине

Любят пельмени, потому что в них много кальция!
Мы давно не покупаем пельмени в магазине, так как знаем, что в них много вредных веществ. Производители делают фарш вообще непонятно из чего. Детям такие продукты есть категорически запрещено, они просто могут быть опасны. Пельмени и вареники я готовлю сама, тесто можно купить как готовое, так и сделать самой. Фарш делаю с помощью блендера или электромясорубки.

На какие продукты мы обращаем внимание, чтобы обеспечить наш организм достаточным количеством кальция? Одни предпочитают молоко, другие выбирают творог и сыр, а некоторые увлекаются фасолью и рыбой. Но пельменями для достижения этой цели, как правило, никто не запасается в морозильнике.
Интересно, что в некоторых пельменях действительно могут содержаться приличные уровни кальция. Это не какие-то специальные добавленные продукты, а вполне обычный фарш, иногда даже из куриных костей. Но такие пельмени не становятся более полезными.

Дело в том, что чем меньше мяса в фарше, тем меньше там белка. А кто, например, добавляет сою или другие заменители в фарш? Конечно, мы все пробовали искать подобные продукты от разных производителей. "Черный Шихинский", "Мираторг", "Цезарь" от фабрики "Морозко", "Большая кастрюля", "Гранд-меню", "Тураково", "Атяшево".
Какие пельмени нашпигованы хрящевым балластом?
Их слепили тяп-ляп, и они отдадут свою недоначинку в бульон.

Существует мнение, что чем больше начинки содержится в пельменях, тем они вкуснее. Но на самом деле необходимо соблюсти баланс между толщиной теста и количеством начинки, чтобы пельмени не распались во время приготовления. Производители имеют определённые ограничения, и по законодательству начинка не должна составлять менее половины общего веса изделия.
Но в пельменях Тураково начинки недостаточно. Может быть, в данных полуфабрикатах начинка исключительно мясная?

К сожалению, лабораторные исследования показали, что содержание белка в пельменях "Тураково" составляет всего 5%, в то время как минимальная норма — 10%. Это вполне объяснимо, так как в начинку добавили сою, крахмал и дешёвое мясо механической обвалки, то есть оставшиеся жалкие куски с куриных костей. Эти же ингредиенты были обнаружены и в пельменях под брендом "Цезарь", которые дополнительно содержали измельчённые пшеничные стебли, то есть обычную солому.
Дешевый коллагеновый белок, получаемый из шкур, также присутствует в полуфабрикате "Большая кастрюля". В пельменях "Гранд-мен"ю» использовали растительное загуститель – каррагинан, чтобы сделать фарш более густым. Внутри Чернышихинских пельменей можно найти утяжелители, такие как соя и древесная смола, которые добавляются для улучшения вязкости.

Хотя, это нельзя считать нарушением, так как о содержании добавок упоминается на упаковке. Здесь нет никаких скрытых ингредиентов. Исключение составляют пельмени от брендов "Мираторг" и "Атяшево", которые содержат плохо измельченные жилы и хрящи, из-за чего они трудно жуются. В продукции этих марок также много неочевидных удешевителей, добавленных без указания на этикетках.

Пельмени «Тураково» заражены сальмонеллой!
Пельмени марки «Тураково» не только невкусные, но и потенциально опасные, так как содержат сальмонеллу. Чтобы избежать риска заражения, их следует готовить не менее 10 минут после закипания.

Возможно, не так уж и плохо, что в упаковке оказалось на два пельменя меньше, чем заявлено. Видимо, производитель имеет совесть, поскольку в ней не хватает более 27 грамм. При масштабных объемах производства, которые измеряются тоннами, подобные недостачи позволяют сэкономить… В результате, могу рекомендовать лишь пельмени от Мираторг. Но у них также бывают случаи, когда тесто слишком плотное, и пельмени склеиваются или разрываются в процессе варки.

Самое приятное, что наш РосПотребнадзор предоставляет не только актуальную информацию, способствующую экономии семейного бюджета и выбору качественных товаров и услуг. Люди, которые используют эти знания, теперь могут также немного заработать.
Текст авторский, источник новости: зараженные пельмени. https://www.ntv.ru/video/2384192
Полезная информаци? Будете теперь выбирать пельмени, обходя стороной этих производителей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо, Анна) Действительно, информация полезная.
Я вообще пельмени люблю и иногда, когда лень готовить (а готовить я не особо люблю), покупаю продукты быстрого приготовления.
Пельмени в том числе. И я даже не знала, что они могут быть заражены сальмонеллами. Жесть.
Дааааа, дело не только в пельменях, молоко,масло,сыр, колбаса итд. Россию и русский народ предали и травят всеми возможными способами. А власть имущие способствует. Вся проблема в том что мы и не думали что мы думаем. Но в этом есть один плюс,на наше место придут другие и они будут думать и говорить,и у них будут права и свобода, что мы потеряли.
верно, все мы живем в матрице. «Пельмени зачастую бывают акционным товаром, при покупке двух пачек мы можем заплатить за одну, однако не стоит брать их впрок. Как правило, полуфабрикаты рекомендуется хранить при температуре не выше -10 градусов не более одного месяца или не более полугода при температуре не выше -18 градусов. Перед покупкой необходимо обратить внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения», — поясняет эксперт
Анна, Роспотребнадзор? А это не та ли банда бандитских бандитов, которая колола людей жижой, чей состав "коммерческая тайна". А тут какие-то пельмени.
А что вам роспотребнадзор насолил? 😁😂 в таких пельмешах и изофлафоны выявили. Таким образом изофлафоны могут:
Тормозить рост и развитие ребёнка;
Вызывать сбои в работе организма взрослых;
Способствовать отложению песка в почках;
Провоцировать болезни костей;
Вызывать сердечно-сосудистые заболевания;
Нарушать обмен веществ;
Вызывать заболевания молочной железы;
Негативно влиять на детородную функцию.
А как прививочки от ковидика влияют на детородную функцию и почему в диспонсеризацию включили проверку мужчин на фертильность? Хотят результат химической кастрации узнать? Не подумала?
Он ещё и лично сам солит?🤣Ну тогда действительно не стоит брать из их грязных рук может быть всё, что угодно. А с жижей они ещё не " начинали", всё впереди.
Я настолько стар, что помню когда пельмени были с мясом.
Тогда лепили их сами, всей семьёй. Вся страна пила из одного стакана(никто не болел) газировку и даже алкаши брали стакан, а потом возвращали на место. А теперь есть шаурмичные отравления, школьные, детсадовские, лагерные, магазинные, а роспотреппозор ни при чём. 😅
роспотребпозор-- 100 % !
— Нарушение требований законодательства по микробиологическим показателям может говорить как о несоблюдении санитарно-гигиенических требований на производстве, так и о нарушении температурного режима на участке доставки товара до конечного потребителя: при транспортировке, хранении или реализации товара в магазине, — рассказали «Известиям» в пресс-службе Роскачества. — Если говорить о листериях, то они могут попасть в продукцию через зараженное сырье, воду, упаковочные материалы, пищевые ингредиенты, а также в случае, если персонал не соблюдает требования гигиены.
Анна, вот я сейчас скажу очень крамольную мысль. Но, как всегда есть одно НО. Любое существо планеты Земля имеющее клыки является хищником, ибо они природой предназначены для разрывания мяса. Так вот: хищник ест не вырезку, он ест все, в том числе хрящи и грызет кости, его ЖКТ и организм в целом так устроены, им это необходимо. Может быть поэтому человек подсознательно и изобрел фарш.
А вот нарушать ГОСТ и санитарные нормы это уже совсем другое. Вот тут я не уверен, что если бы поймал тварей травящих людей и не заставил бы их самих сожрать это здесь и сейчас.
Вот и вспомнишь, бывало, "плохую" жизнь в СССР....
Сейчас кто-то жрёт, а кого-то банально травят, в том числе детей с самого младшего возраста...
Слава Путину...
Каждый потребитель должен внимательно анализировать состав товаров перед покупкой, чтобы защитить себя и своих близких от отравлений и заболеваний.
Пельмени-нарушители
АНО «Российская система качества» (Роскачество) смогла выявить в 20 наиболее популярных торговых марках пельменей сою и перемолотые кости, а также патогенные бактерии — сальмонеллы и листерии. Расширенный документ исследования есть у «Известий».
Интересно, что, по данным Роскачества, потребители больше всего опасаются, что вместо мяса в магазинных пельменях может использоваться соевый белок и что говядину и свинину могут заменять более дешевым мясом птицы, а в фарш добавлять перемолотые кости.
Как вы, однако, мило ворковать изволите! А вот этим летом более полтысячи подведомственного нашим властям баранонаселения траванули ботулином и ничего, прокатило. Не слышно как-то, что судили-пересажали виновных. Очередным враньём ограничились, будто бы умерло всего-то 2 человека, в то время есть статистика, что процент погибших при таких отравлениях составляет 5-7, не менее. То есть, должно было умереть не 2 человека, а 20-30 точно.
И ничего про этот ботулотоксин на упаковках не было написано, хоть зачитайся. Также, впрочем, как и определить его по запаху, цвету и вкусу той отравы, которой потчевали людей, заказавших готовую еду.
А всё потому, что РосПотреб Позор не занимается тем, что ОБЯЗАНЫ делать, а продолжает дурью маяться со времен коронабесия, а не работать. Им это наша верхушка и депутаны разрешили, чтобы не мешали силовикам крышевать эти общепитовские точки и прочие конторки, которые занимаются производством полуфабрикатов и продуктов питания.
Сколько они народу уже потравили, не счесть! Начали даже поговаривать, что со следующего года этих трутней из РосПотребПозора погонят таки работать и заставят начать плановые проверки, а то скоро уже и оставшееся после колоссальной депопуляции народонаселение потравят и некому будет продолжать горбатиться на нашу правящую верхушку. Им уже и так РАБОВ не хватает, если начали принимать не просто бредовые закончики и указявки , а ИСТЕРИЧНО-БРЕДОВЫЕ, вроде штрафов за популяризацию чайлдфри.
Спасибо за публикацию
При выборе пельменей она рекомендует в первую очередь обращать внимание на состав. «Хорошие качественные пельмени должны содержать всего несколько ингредиентов: мясной фарш, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В зависимости от вида состав может меняться, но незначительно», — отмечает Татьяна Морозова.
Также эти полуфабрикаты не должны быть слипшимися. Иначе это первый признак того, что были нарушены условия хранения. В магазине лучше всего класть пельмени в продуктовую корзину в последнюю очередь, советует специалист.
Приготовление домашних пельменей — это не только способ контролировать состав, но и полезная практика в целом, способствующая качественному питанию и обеспечению своей семьи более здоровыми продуктами. В конце концов, лучше всего знать, что на вашей тарелке.
Человек может заразиться сальмонеллезом при употреблении в пищу инфицированных мясных полуфабрикатов, в частности пельменей. Однако существуют профилактические меры, которые позволят снизить риск возникновения заболевания или исключить его полностью. Об этом рассказала Татьяна Морозова, руководитель службы инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ».
«Важно не допускать размораживания и повторной заморозки пельменей, соблюдать сроки и температурный режим хранения продукции. Самое главное — провести тщательную тепловую обработку. Как известно, сальмонеллы погибают спустя 5–10 минут при температуре 70 градусов, таким образом, варить пельмени в кипящей воде необходимо не менее 10 минут», — предупреждает эксперт.
Редко ем пельмешки
Эксперт рассказала, могут ли магазинные пельмени стать причиной заражения сальмонеллезом
В Челябинской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) в образце замороженных пельменей обнаружили сальмонеллы.