Почему я боюсь заказывать роллы даже в хороших ресторанах? Результаты проверки изготовителей роллов-суши в Татарстане

Суть вопроса..
Буквально вчера на новостных сайтах появилась информация о том, что в Республике Татарстан была организована проверка производителей популярной "японской" еды суши - роллы. Эта закуска уже давно вошла в рацион российских граждан. В каждом городе есть "японский" ресторан или сетевой суши-бар, а также организована удобная доставка до двери заказчика. Очень многим такая еда пришлась по душе, так как она полезна и некалорийна. Теперь не обязательно готовить оливье или "селёдку под шубой" для гостей, достаточно позвонить в службу доставки и вам привезут роллы, суши или пиццу. Кроме того, производство роллов, как оказалось, довольно прибыльное занятие, если экономить на отдельных ингредиентах.
Так почему я боюсь заказывать "японские" роллы?
Мне нравится подобная еда, но проверки Роспотребнадзора доказывают, что это блюдо может быть очень опасным для здоровья и жизни. В Татарстане ни один производитель роллов - суши не прошёл проверку на безопасность в течение года. Кроме того, изготовленные на производстве салаты, также в более чем 72% случаев не прошли проверку на качество и пищевую безопасность.
О подобных неутешительных результатах заявила руководитель отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова в беседе с журналистами.

На самом деле ситуация на рынке готовой пищевой продукции складывается крайне негативно для здоровья и жизни потребителя.
Достаточно вспомнить, как четыреста человек оказались летом этого года в больнице, заразившись крайне опасной бактериальной инфекцией ботулизмом. Да, после такого эпохального для Роспотребнадзора события стали более тщательно проверять точки общепита. Но проблема таким образом не решилась и не решается до сих пор! Люди продолжают травиться в ресторанах и кафе, причём за весьма немаленькие деньги. Кроме того, доказать факт отравления довольно непросто и тем более привлечь к ответственности виновников.
Чтобы приготовить ролл - суши и даже сделать нарезку салата необходимы специальные условия труда, продукты должны быть свежими и хорошо промытыми. В помещении должен быть определённый температурный режим, своя посуда, только для приготовления холодных блюд и тд. Я совсем не уверена, что в российском общепите все эти условия выполняются, даже в элитных и дорогих ресторанах. В Телеграм часто можно увидеть видео о том, что происходит на кухнях.
Также выражаю благодарность телеведущей Елене Летучей и программе "Ревизорро". По сути, она выполняла работу сотрудников Роспотребнадзора и очень часто с риском для своей жизни и здоровья.
Заключение
Я не хочу больше рисковать своим здоровьем и своих близких! Если мы идём в ресторан, то я заказываю только горячее. Салат и другие блюда без термической обработки я рекомендую всем пропускать в меню. Посмотрите, как готовят повара на ТНТ. Они вообще там никакие нормы СанПина не соблюдают. На одной доске и одним ножом могут резать сырое мясо, а потом овощи. Видимо сейчас это становится нормой на кухне.
Кроме того, я не уверена, что повара моют руки перед или во время приготовления пищи. Я делаю такой вывод, так как очень часто в лабораториях выявляют значительное обсеменение кишечной палочкой приготовленных блюд. Никто сейчас за этим не следит, поскольку всем нужна прибыль и только прибыль, которая достигается снижением издержек в приготовлении еды для потребителя.
❤️❤️❤️Дорогие читатели, подписывайтесь на мой аккаунт и рада буду видеть вас вновь в моём блоге! И мне очень важно ваше мнение!
А вы заказываете суши - роллы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Можно приготовить дома и будет все отлично!
Никогда. Такую пакость не ем. Я столько в общепите проработал, мне хватает на вывеску глянуть, и я туда ни ногой...
Полностью с Вами согласна!
Да. Я всегда роллы и суши заказываю.
Вкусно. 🤤
Необходимо заказывать роллы и суши у проверенных поставщиков. Когда очень хочется, делаю сама.
Мы раньше тоже делали) Но такой геморой их делать.
Тут нужен навык)))
Ваши опасения о проблемах с безопасностью роллов и суши, особенно в свете недавних проверок, вполне оправданы. Для того чтобы наслаждаться любимой едой и при этом заботиться о своем здоровье, важно проявлять бдительность при выборе места и блюда. В конечном итоге, внимательное отношение к тому, что мы едим, может значительно снизить риски и сохранить здоровье.
Возможно многие подумают, что я страдаю паранойей и помешана на стерильности. Однако нет, у меня знакомая семья заразилась аскаридозом отужинав в японском ресторане. Хорошо, что у одного члена семьи была выраженная аллергия и ему пришлось обследоваться. Вовремя они от этой напасти избавились, вы думаете это как-то повлияло на работу ресторана? Нет конечно.
редко заказываю