Сметана: как сделать самому да на дому, легко да за копейки

Как делать сметану самостоятельно дома
Нашла этот рецепт и вчера попробовала сделать. Для начала надо, конечно купить баночку сметаны и хотя бы литр молока. Для проведения и проверки эксперимента я купила малюсенькую баночку за 33 рубля в Пятёре и пакет самого простенького молока "моя цена" за 36р.
Сказать что не получилось не могу. Получилось, но ложка не стоит))) Моя ошибка в том, что на видео баночка пол литровая, а я взяла 750 мл, и сметана получилась чуть жиже. Но зато это полноценный кисломолочный продукт.
Дома сметана теперь будет постоянно
Кроме этого, из того же пакета молока у меня получилось кружка кефира 300мл (для оладушков и прочей выпечки) и ещё баночка йогурта тоже 300 мл.
Если добавить ложку малинового или клубничного (а в принципе любого) варенья, то получается отличный йогурт. Обожаю йогурты!
А для заправки салатов хочу поэкспериментировать, добавить соли, чёрного перчика, ложечку подсолнечного масла, взбить слегка, думаю будет класс!
А теперь если докупать раз в три дня ещё пакетик молока, и добавлять в него ложку с горкой из той сметаны, которая была сделана мною вчера, то уже в тот же вечер у меня будет новая банка сметаны. Теперь этот продукт можно делать бесконечно.
Ну круто же!!! А теперь, собственно, как это делать.
Самый лёгкий рецепт сметаны, кефира, йогурта.
Это очень полезный для здоровья продукт. Он восстанавливает желудок после приёма антибиотиков и прочих лекарств и вообще приводит кишечную флору в идеальную норму.
Кто не может смотреть ютуб, для них постараюсь в следующей публикации загрузить это видео самостоятельно.
Чт. Как вы можете потерять квартиру при сдаче квартирантам. А легко и просто
Сметану делают из сливок, её жирность 15-20% (у домашней до 40%). Если вы добавите в молоко 2.5-3% жирности (максимум 6%) ложку сметаны, то на выходе получите простоквашу, а вовсе не сметану.
А для йогурта нужна специальная закваска, а не просто "добавить варенья". Молочнокислые продукты различаются именно типом закваски, т.е. видом молочнокислых бактерий + для правильного вызревания некоторых из них нужны особые условия.
Ну и пусть, а такой йогурт разве не вкусный? Ещё какой вкусный. Я в еде не привередливая и сейчас сознательно пошла в опыт лёгкого, и легкодоступного для приобретения питания. Потому что кредитов на пол ляма, так надо. Тем не менее питаюсь вкусно, поесть люблю, а финансов трачу 1т на пол месяца. Прикольно.
Просто не называйте простоквашу йогуртом или сметаной, это разные продукты.
Хорошо, пусть будет простотана))
Речь не о традиционных стандартах. Да и пусть так или иначе, но придумывать разное и новое это же хорошо, иначе прогресса не будет.
Вот легко делающийся продукт, из которого можно ещё что-то делать, назовите его хоть марсианским бульоном)) Но он тоже очень напоминает сметану. Так какая разница чем заправить салат, посолить поперчить, почесночить и чудесная заправка. Ну почему надо в какие-то стандарты загонятся?
увы...надо молоко иметь хорошего качества , а где оно