Готовим торт ко дню влюбленных, или как Создать романтику в любой день.

Я открываю холодильник и закрываю. В нем нет того, что порадует меня. Я хочу десерт, но не магазинную версию с маргарином и труднопроизносимыми химикатами.
Решено! Заказываю ингредиенты с доставкой на дом и готовлю торт.
Пусть будет торт с нотками романтики. Чем не повод побыть наедине? Торт в форме сердца из медовых коржей и нежным кремом «чиз». М-м-м, он достоин появления на моем столе.
Что понадобится для коржей?
• Мёд 100 грамм
• Сливочное масло 70 грамм
• Яйца 2 шт.
• Мука 450-500 грамм
• Сахар 200 грамм
• Сода 1 ч. ложка
• Соль ¼ ч. ложки
В вашей кастрюле должны оказаться масло и мёд.
Растапливаем их до однородной консистенции, но не до кипения! Снимаем с огня.
Добавляем соду. Перемешиваем.
Сахар и соль присоединяются. Перемешиваем.
Первое яйцо отправляется туда же. Смешиваем до однородности.
Второе яйцо присоединяется. Снова делаем массу однородной.
Возвращаем кастрюлю на плиту. Непрерывно помешиваем пока сахар не растворится.
Немного остужаем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно поддаваться перемешиванию ложкой.
Как только произошло сопротивление ложке, выкладываем тесто на стол. Присыпьте его предварительно мукой.
Разделяем тесто на части. На небольшие шарики. Я сделала 5 штук.
Каждый положила в прозрачный пакетик и отправила в холодильник на 30 минут.
Берем противень. Кладем пергаментную бумагу. И раскатываем первый шарик. Тонко.
Сверху прикладываем шаблон. У меня это сердце. Вырезала я его из листа бумаги А4.
Вырезаем форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
4-5 минут и готово! Коржи выпекаются очень быстро. Следите за ними.
Что нужно для крема?
• Творожный сыр 300 грамм
• 33-35% сливки 150 мл
• Сахарная пудра 100 грамм
Крема выйдет 500 грамм. Делайте больше или меньше на свой вкус.
Очень хорошо охлаждаем сливки и сыр. Это важно!
Миску для взбивания тоже охлаждаем.
Готово? Тогда в миску кладем сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером на низкой скорости.
Увеличиваем скорость пока не увидите однородность и гладкость. Это займет 2-3 минуты.
Добавляем сливки. Взбиваем до загустения.
Убираем в холодильник на 1 час.
Собираем сердечный торт.
Берем готовый корж.
Отсаживаем крем по всей поверхности. Я использую кондитерский мешок и насадку «звезда».
Украшаем на свой вкус. У меня сушеная клубника, дольки шоколада и кусочки апельсина.
Всем романтики и любви!
Создавайте настроение не смотря на дату в календаре!
*Фотографии и видео из личного архива автора.
Съели бы такой торт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты