Сливочное недомасло или Самый подорожавший суррогат
Только хотела сделать ценовой обзор по сливочному маслу, аргументируя тем, что дешёвое масло не может быть качественным. Тем более, с жирностью 82,5% за полкило. Но и более дорогое, по 1 212 ₽ за кг не гарантирует превосходное качество. Даже если написано, что изготовлено по ГОСТу, а не по ТУ.

Вдруг моя дочь приносит мне свежий номер "Комсомолки" и с порога объясняет, что есть небольшая статья о сливочном масле. Точнее, о недомасле. Ещё точнее - о суррогатном беспределе.

Статья так и называется "Вывели масло на чистую воду".
О чём она? Понятное дело, о тотальной и повсеместной недобросовестности производителей. Они гонят суррогат преднамеренно, всё только с позиции выгоды и снижения затрат на производство.

Что добавляется, кроме пальмового масла? Соевое и кокосовое дешёвых сортов, сухое молоко, консерванты, антибиотики и вода. Это то, о чём вольны сообщать изготовители. Но это их не обязывает. Хотят, пишут...
А они не хотят! И не пишут, потому что за указание растительных жиров ещё, оказывается, и повышенные налоги будут платить. Двойная невыгода, получается: и покупать не будут, когда увидят состав с пальмовым маслом, и больше по налогам не захочется платить.
Тем более, когда и так по цене это самый подорожавший продукт питания.
Вы часто покупаете сливочное масло?
Вы часто покупаете сливочное масло?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как выбираете сливочное масло?
Масло едим каждое утро на бутер и в кашу. Давняя привычка с детства. Но домашнее, нам привозят из станицы. 1 кг за 1400.
Пока довольны, пробовали его растопить - хлопьев и суррогата не обнаружено. Рада, что есть такая возможность
Вы часто покупаете сливочное масло?
Съедаем за месц 1 кг)) Живем вдвоем
Считаете, что стало много суррогата?
Беру масло на развес.