Как приготовить пирог яблоками

Источник: Подробнее ➤
Чтобы порадовать себя и свою семью интересным десертом, совсем не обязательно покупать его в магазине. Можно приготовить сладость в домашних условиях. Ведь такая выпечка — это всегда вкусно и натурально. Например, можно испечь яблочный пирог независимо от времени года, так как яблоки доступны всегда.
Для приготовления этого вкусного десерта понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов:
- 0,5 кг яблок;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- ванильный сахар (по желанию);
- корица (на своё усмотрение).
Яблоки нужно выбирать спелые и сладкие, хотя подойдут и первые летние сорта, например «белый налив». Лёгкая кислинка придаст блюду некую пикантность.
Плоды необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину. Очищенные яблоки разрезать на небольшие дольки и уложить в один слой на дно формы для выпекания. Форму нужно предварительно смазать маслом, чтобы пирог не прилип. Также можно использовать пищевой пергамент.
Теперь пора готовить тесто.
Для этого понадобятся 2 ёмкости для взбивания.
Для начала необходимо отделить белки от желтков. В первую ёмкость поместить три белка и половину сахара, взбивать смесь миксером примерно одну минуту. В другую ёмкость отправить три желтка и вторую половину сахара, взбивать миксером не меньше минуты.
Теперь нужно соединить эти две массы и ещё раз взбить миксером. После этого добавить стакан муки и хорошенько перемешать также с помощью миксера. Для того чтобы пирог получился воздушным, похожим на бисквит, очень важно не сокращать время взбивания.
Готовое тесто вылить в форму поверх яблок и отправить в духовой шкаф. Время выпекания составляет примерно 20–30 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью спички — она должна остаться сухой, без частичек теста.
Готовый пирог после остывания можно притрусить сахарной пудрой.
Источник: https://dzen.ru/a/Z59mPvoT4gmwQF9j
аппетитный пирог