Как приготовить пирог яблоками

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как приготовить пирог яблоками

Источник: Подробнее ➤

Чтобы порадовать себя и свою семью интересным десертом, совсем не обязательно покупать его в магазине. Можно приготовить сладость в домашних условиях. Ведь такая выпечка — это всегда вкусно и натурально. Например, можно испечь яблочный пирог независимо от времени года, так как яблоки доступны всегда.

Для приготовления этого вкусного десерта понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов:

- 0,5 кг яблок;

- 3 яйца;

- 1 стакан муки;

- 1 стакан сахара;

- ванильный сахар (по желанию);

- корица (на своё усмотрение).

Яблоки нужно выбирать спелые и сладкие, хотя подойдут и первые летние сорта, например «белый налив». Лёгкая кислинка придаст блюду некую пикантность.

Плоды необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину. Очищенные яблоки разрезать на небольшие дольки и уложить в один слой на дно формы для выпекания. Форму нужно предварительно смазать маслом, чтобы пирог не прилип. Также можно использовать пищевой пергамент.

Теперь пора готовить тесто.

Для этого понадобятся 2 ёмкости для взбивания.

Для начала необходимо отделить белки от желтков. В первую ёмкость поместить три белка и половину сахара, взбивать смесь миксером примерно одну минуту. В другую ёмкость отправить три желтка и вторую половину сахара, взбивать миксером не меньше минуты.

Теперь нужно соединить эти две массы и ещё раз взбить миксером. После этого добавить стакан муки и хорошенько перемешать также с помощью миксера. Для того чтобы пирог получился воздушным, похожим на бисквит, очень важно не сокращать время взбивания.

Готовое тесто вылить в форму поверх яблок и отправить в духовой шкаф. Время выпекания составляет примерно 20–30 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью спички — она должна остаться сухой, без частичек теста.

Готовый пирог после остывания можно притрусить сахарной пудрой.

Источник: https://dzen.ru/a/Z59mPvoT4gmwQF9j

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

аппетитный пирог

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Домашняя паста с нуля: как приготовить идеальное тесто и соус? Делимся секретами

Паста – это одно из самых популярных блюд в мире. Но если магазинные макароны приготовить легко, то домашняя паста – это настоящее искусство, которое делает вкус блюда по-настоящему особенным.

Гречка с овощами. И в пост, и на каждый день, очень вкусно, без заморочек.

Настолько мне понравилось подобное приготовление, что теперь часто буду готовить по этому рецепту. Гречка с овощами, замечательный гарнир к любому мясному или к рыбному блюду и как самостоятельное блюдо,...

Закуска "Вдохновение моря"

Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. В миске разомните тунца вилкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и мякоть нарежьте кубиками. Огурец и красный лук нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт салата с копчёной колбасой

Ингредиенты:-300 г копченой колбасы-200 г свежих огурцов-200 г свежих помидоров-1 красный лук-100 г твердого сыра-3 ст. ложки оливкового масла-2 ст. ложки уксуса-соль, перец, зелень (по вкусу)

Классический рецепт итальянской брускетты

Классический рецепт итальянской брускетты довольно простой и вкусный. Вот как его приготовить:Ингредиенты:- Хлеб (например, багет или крестьянский) - 4-6 тонких ломтей- Чеснок - 1 зубчик- Помидоры - 2...