Утка с апельсином.
Утка с апельсином и медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
🍯2 филе утиной грудки
🍯2 апельсина
🍯1/2 чайной ложки дижонской горчицы
🍯1 столовая ложка растительного масла
🍯1 чайная ложка меда
🍯Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Утиные грудки моем, обтираем бумажным полотенцем. Со стороны кожи делаем 3-4 надреза. 2. Грудки обильно натираем солью и перцем с двух сторон.
3. На сильно разогретой сковороде обжариваем грудки, начиная с той стороны, где кожа по 4-5 минут до золотистой корочки.
4. Далее грудки убираем в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
5. В отдельной глубокой миске делаем соус из: сока 1 апельсина, масла, меда и горчицы, добавляем соль и перец и перемешиваем.
6. Утку после духовки нарезаем кусочками, выкладываем в соус, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса настояться.
7. Второй апельсин чистим, разбираем на дольки и убираем перегородки.
8. На тарелку выкладываем кусочки утки и апельсин.
Утку можно оставить в соусе на несколько часов или ночь, она станет еще вкуснее
#птица #праздничныйстол

Спасибо за прекрасный рецепт
Очеееньь вкусно 🔥