О важности витамина C.
О важности витамина C, или как мы привыкли называть аскорбиновой кислоты, мы слышим много и часто.
Витамин C водорастворимый витамин для поддержания нашего организма, имунной системы, профилактики развития хронических заболеваний, в нутрициталогии ему отводятся отдельные темы.
Кстати 4 апреля - это Всемирный день витамина С.
Топ распространенных и доступных продуктов, которые послужат нам источником витамина C и в зависимости от времени года:
- шиповник — 1200 мг на 100 г сухого (1333% от суточной нормы) и 426 мг на 100 г свежего (473% от суточной нормы);
- перец болгарский желтый — 183.5 мг на 100 г (203.9% от суточной нормы);
- черная смородина — 181 мг на 100 г (201.1% от суточной нормы);
- свежий тимьян — 160.1 мг на 100 г (177.9% от суточной нормы);
- перец чили красный острый (143.7 мг на 100 г 159.7% от суточной нормы).
Просмотрите карточки, которые дадут вам понять о важных качествах витамина C и о дефиците витамина C в организме.
Источник, в т.ч. карточек https://t.me/miin_ankz/7214?single









С удовольствием прочитала, спасибо за полезную информацию 🌹
Взяла на заметку! Полезно знать))).
Полезная статья!
интересно
Ужос!