Для кого опасны дыни и арбузы

9 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для кого опасны дыни и арбузы

Врачи предупредили, что употребление арбуза и дыни в некоторых случаях может нанести вред здоровью

Фото: Денис Моргунов © URA.RU

Большое употребление дыни и арбузов может привести к диспепсическим расстройствам при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен.

«Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в дыне и арбузе, могут вызывать диспепсические расстройства при заболеваниях ЖКТ», — сказала Сластен. Ее слова приводит интернет-газета «Подмосковье сегодня».

Соблюдать осторожность следует и людям с хроническими заболеваниями почек. Для организма это опасно из-за большого количества жидкости, который содержится в арбузе и дыне.

«Это опасно из-за избыточного приема жидкости в сочетании с калием, особенно в дыне. Если есть проблемы, связанные с желудком и сердцем, арбуз при избыточном употреблении может способствовать перегрузке малого круга кровообращения», — отметила врач-гастроэнтеролог.

Она добавила, что суточная норма потребления данных видов бахчевых культур для взрослого составляет 500 грамм арбуза и 300 грамм дыни. Для детей же эта норма в 2 раза меньше: 100-200 для арбуза и 100 для дыни.

Ранее врачи рассказали, что в летний период увеличивается вероятность пищевых отравлений, связанных с употреблением нарезанных арбузов. Хранить разрезанные плоды лучше всего не более суток. Поскольку при температуре от +20 велик риск развития бактериального загрязнения.

https://m.ura.news/news/1052966767

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для кого опасны дыни и арбузы

Для тех, на кому на голову они упадут с большой высоты.

.

Хранить разрезанные плоды лучше всего не более суток. Поскольку при температуре от +20 велик риск развития бактериального загрязнения.

А в холодильник положить никак???

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

У продавцов разрезанные лежат.

Ну дык не берите резаные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дыни в магазине жутко воняют, от них исходит вонь как тухлым яйцом. Даже они лежат целые не разрезаннные. У меня сын купил дыню и оставил ее в пакете на столе и мы про нее на 2 дня забыли. Все искали источник запаха, не могли понять что воняет тухлятиной в доме. Потом ее выкинули. Сын купил другую дыню в другом магазине и сьел половину. А вторую половину положил в холодильник. Открываю холодильник там жуткая вонь тухлятиной воняет. Прихожу в овощной а там запах такой же стоит, и дыни лежат...

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Дыня - опасный продукт, лучше арбузы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Почему прощать не значит забывать?

Гнев — естественная эмоция. Религиозные учения часто призывают нас прощать, но это не значит, что нужно подавлять свои чувства или притворяться, что ничего не произошло. Психологи утверждают:...