Шоколадный кремовый торт
Ингредиенты:
• ДЛЯ ПИРОГА
• 2 больших яичных желтка
• 3/4 стакана (150 г) сахарного песка, разделить
• 4 чашки (946 миллилитров), разделенные пополам
• 1/2 стакана (65 г) кукурузного крахмала
• 1/4 стакана (25 г) голландского нерафинированного какао-порошка
• 285 г (10 унций) нарезанного шоколада, желательно полусладкого
• 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
• 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 корж для пирога, запеченный вслепую, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, охлажденный
• • ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
• 2 чашки (480 мл) густых сливок
• 1/2 стакана (65 г) нерафинированного сахарного песка
• 4 унции (115 граммов) маскарпоне
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• 1 плитка высококачественного шоколада для бритья
шаг 1
Приготовьте торт: в небольшой миске взбейте яичные желтки и 1/4 стакана (50 г) сахара до получения однородной массы (при взбивании ингредиентов смесь должна получиться густой и светлой). Откладывать.
шаг 2
В средней кастрюле на сильном огне смешайте 1/2 стакана, оставшуюся 1/2 стакана (100 г) сахара, кукурузный крахмал и какао-порошок и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет испаряться, около 5 минут. Добавьте нарезанный шоколад и продолжайте взбивать до готовности пудинга. Смесь начнет довольно быстро густеть.
шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем снимите с огня; Смесь должна быть густой, как пудинг. Добавьте смесь яичного желтка и масла и энергично взбивайте в течение 1 минуты. Смешайте соль и ваниль до получения однородной массы.
шаг 4
Вылейте пудинг в 9-дюймовую форму для выпечки (не нужно ждать, пока он остынет, если у вас мало времени), накройте полиэтиленовой пленкой и аккуратно прижмите к поверхности пудинга. Поставьте торт в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
шаг 5
Приготовьте взбитые сливки: не менее чем за 15 минут до подачи торта в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте ручной миксер и отдельную большую миску) смешайте густые сливки и сахарную пудру. , маскарпоне и ваниль.
Взбивайте ингредиенты на средне-низкой скорости до полного смешивания, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков, около 2 минут. Украсьте торт взбитыми сливками, затем посыпьте шоколадной стружкой с помощью овощечистки. Поместите в холодильник до затвердевания, примерно на 10 минут.
Подавать холодным.
шаг 6
ПРИМЕЧАНИЕ . Чтобы испечь корж для пирога вслепую, поместите противень в центр духовки и разогрейте до 425 градусов. Осторожно выложите обжаренную основу для торта (уже выложенную на форме для торта, переверните по желанию и охладите в морозильной камере не менее 30 минут) фольгой и придавите основой для торта, фасолью, рисом или монетами. Поместите форму для пирога на большой противень с бортиками и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут, пока корочка пирога не станет слегка золотисто-коричневой. Переложите на решетку и дайте остыть перед наполнением.
Калорийность: 737; общий жир: 51 г; Насыщенные жиры: 29 г; холестерин: 158 мг; Натрий: 459 мг; углеводы: 61 г; клетчатка: 3 г; сахар: 37 г; Белок: 8 г

Отличная статья!